Commis de cuisine en 10H ( 8h - 19h30 ) (H/F)
Offre publiée le 27/08/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- temps partiel Autre (temps partiel Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1800.0 Euros à 1850.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- CHATEAU DE CHAMPLATREUX
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)
Lieu de travail
91 - SAINTRY SUR SEINE (Code postal 91250)
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Chiffrage/calcul de coût Exigé
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Cuisine du monde Exigé
- Diététique Exigé
- Familles de produits alimentaires Exigé
- Gestes et postures de manutention Exigé
- Logiciel de gestion de stocks Exigé
- Procédures de conditionnement Exigé
- Procédures de cuisson sous vide Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Régimes alimentaires Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Types de desserts Exigé
- Types de produits traiteurs Exigé
- Types de viande Exigé
- Variétés de fruits et légumes Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Contrôler l'état des stocks Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Lutter contre le gaspillage alimentaire Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques Exigé
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Préparer des glaces et des sorbets Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Description de l'offre
Sous la responsabilité du Second de Cuisine ou du Cuisinier, vous aurez pour missions principales :
- Participer à la réception et au rangement des livraisons
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits
- Confectionner et dresser les préparations froides
- Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif
- Contribuer au dressage des plateaux servis en chambre
- Respecter les normes, les procédures ainsi que les règles d'hygiène (HACCP)
- Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne
- Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine
- Assurer le service de plonge manuelle
- Participer à la démarche qualité et de certification.
Profil
Titulaire d'un CAP Cuisine, vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous êtes motivé(e) et appréciez le travail en équipe.
Et si votre compétence faisait la différence ?
Ouvertes, accueillantes, inclusives, nos opportunités s'adressent aux professionnels de tous horizons. Nous sommes attentifs à proposer un environnement de travail favorable à tous et à mettre en place les aménagements nécessaires. Rencontrons-nous et parlons- en !
Contraintes / Spécificités
Travail un week-end sur deux possible
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 179ZYWY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine de collectivité
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