Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
Offre publiée le 26/08/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - restauration 100 à 200 couverts
- Salaire
- Horaire de 11.65 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- LMJ2
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
16 - CHAMPNIERS (Code postal 16430)
Compétences nécessaires
- Dressage de plats
- Plonge manuelle
- Chaîne du froid
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Fiches techniques de cuisine
- Types de sandwichs
- Techniques de service à l'assiette
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Accueillir, orienter, informer une personne
- Répondre aux attentes d'un client
- Réaliser un service en salle
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
restauration
Description de l'offre
Servir les plats et les boissons en salle et en terrasse avec envoi des plats et boissons
S'assurer de la satisfaction des clients, en étant attentif au bon déroulement du service et en répondant à leurs demandes dans les plus brefs délais.
- Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine
- Peut être amené à donner du renfort au bar, à l'accueil, à la laverie et à gérer l'organisation des réservations.
- Mise en place de la salle de restaurant et la terrasse (préparation des consoles.) ;
- Être un appui auprès des serveurs pour le dressage, débarrassage, nettoyage et redressage des tables
- Nettoyage des locaux et du matériel ;
- Vérification de la propreté de la vaisselle et des couverts
- Mise en ordre de la salle à la fin du service : débarrassage des tables, ramener les plats et couverts sales jusqu'en cuisine
- Maintenir la propreté des lieux (salle et toilettes), et se charger du réassort et de l'entretien de la boutique (VAE).
Compétences/Savoir - Faire (expérience et/ou formations requises) :
- Polyvalence/organisation/réactivité/rigueur
- Connaître les bases de la fonction de serveur
- Savoir s'exprimer correctement et communiquer
Connaissances théoriques/ Savoirs :
- Connaître la carte des boissons et des plats (produits, recettes) et les normes d'accueil et de service 3 Brasseurs
- Normes d'hygiène et de sécurité
- Connaissance de l'entreprise (son positionnement, ses valeurs, son histoire, etc.)
Qualités/Savoir - Être :
- Être accueillant/courtois/souriant/dynamique/enthousiaste/état d'esprit positif
- Être réactif/ve, agile, à l'écoute, observateur, et savoir communiquer
- Être soigneux et soigné/avoir le sens du service et du travail bien fait
- Avoir l'esprit d'équipe et l'esprit d'entreprise
Réactif /ve et efficace, travaille en étroite collaboration avec le personnel de salle afin d'assurer le bon service des plats et boissons des clients et leur satisfaction, ce dans le respect des normes de service. Reporte à son responsable direct tout
dysfonctionnement ou réclamations clients.
Chaque employé participe aux travaux communs et peut être amené à effectuer des travaux annexes, tenant compte du caractère spécifique de chacun des restaurants, l'activité de service ayant cette particularité de devoir avant tout s'adapter aux besoins du client et à l'organisation du restaurant.
FORMATION POEI AVANT EMBAUCHE
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 179YFFG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)
Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration rapide (H/F)
CDI (Temps partiel)
KFC (16 - CHAMPNIERS)
Vous recherchez un métier varié, formateur, dynamique dans une ambiance conviviale ? Vous souhaitez rejoindre une entreprise qui vous permettra d'évoluer professionnellement à travers un parcours de formations certifiantes ? Vous êtes au bon endroit ! Implanté en France depuis 1991, KFC France compte aujourd'hui pl...
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
CDI (Temps partiel)
Patapain (16 - ANGOULEME)
Vous souhaitez rejoindre une entreprise avec des valeurs humaines fortes ? Rejoignez Jonathan et l'équipe du Patapain d'Angoulême et devenez Vendeur & préparateur ! Patapain c'est une entreprise de restauration à la française, indépendante et familiale. Ce qui nous rend unique : une offre gourmande qui conjugue...
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
CDI (Temps plein)
WE LOVE ITALY (16 - ANGOULEME)
Au sein d'un nouveau restaurant au concept innovant de cuisine italienne, vous serez chargé/ée des missions suivantes : - Service en salle et débarrassage des tables après le départ des clients - Installer le client et veiller à sa satisfaction - Prise de commande et transmission à l'équipe en cuisine. - Encaisseme...