Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 26/08/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H (35H)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2014.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- Brit Hotel Reims La Pompelle
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
51 - REIMS (Code postal 51100)
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Production culinaire
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
cuisine - Bac+2 ou équivalents
hôtellerie restauration
Description de l'offre
L'ENTREPRISE
Hôtel *** à Reims, 55 chambres, disposant d'un restaurant de capacité 80 couverts, d'un bar, de deux salles de réunions.
HORAIRES
Les horaires habituels sont :
- 9h30-15h00 et 18h15-22h00 du lundi au jeudi
- 9h30-14:45 le vendredi
- Le restaurant est fermé le week-end (du vendredi soir au dimanche soir) sauf événements particuliers (groupes). Vous avez donc en général vos week-ends à partir du vendredi après-midi.
LE POSTE
La restauration est proposée sous forme d'entrées et desserts à l'assiette, et de plats chaud en buffets. Le poste consiste à :
- préparer trois d'entrées, trois desserts, et trois plats chauds selon les prescriptions du chef d'établissement,
- à mettre en place les buffets et à les renouveler durant le service,
- à assurer l'hygiène des préparations,
- participer au rangement et nettoyage de la cuisine.
PROFIL
Vous avez un diplôme adapté (BTS HR option culinaire, CAP cuisine). Vous êtes suffisamment organisé pour gérer l'organisation d'un service, vous savez travailler les produits frais aussi bien que la 5ème gamme.
CANDIDATURE
Envoyer votre CV et éventuellement une lettre d'accompagnement.
Salaire : 2014 euros mensuels pour temps plein 35h.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 179YCHF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CDI (Temps plein)
AU BUREAU (51 - REIMS)
Brasserie de Centre-Ville, recherche son second de cuisine (H/F) Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous le secondez dans : - Le management de l'équipe cuisine, - L'application scrupuleuse des règles HACCP et sécurité, - L'envoi des plats (temps, régularité des assiettes, ), - La gestion des marchandises (s...
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CDI (Temps plein)
LE LION (51 - REIMS)
Dans une brasserie située au centre-ville de Reims, vous aurez pour missions : - Réaliser des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique - Choisir les produits qui serviront à leur élaboration - Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes - Appliquer et faire...
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CDI (Temps plein)
LE GRAND CAFE (51 - REIMS)
Dans le cadre d'un restaurant situé au centre-ville de Reims et servant de 250 à 300 couverts par jour, vous aurez en charge la préparation des entrées, des salades, des plats, vous devez aussi maitriser la cuisson des viandes. Des notions en pâtisserie sont attendues. Prise de poste immédiate. Vous devez vous pré...
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CDI (Temps plein)
place des oliviers (51 - REIMS)
Le Restaurant "la place des oliviers" ouvre prochainement sur Reims. Nouveau concept sur Reims alliant restauration et pétanque. Intégrez cette nouvelle équipe dans une ambiance conviviale et venez participer à cette aventure avec nous ! De nombreux postes à pourvoir de cuisinier sont à pourvoir, vous serez amen...