Chocolatier / Chocolatière (H/F)
Offre publiée le 23/08/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Salaire en fonction du profil
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- RANNOU-METIVIER
- Secteur d'activité
- Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation (Code NAF 10.72Z)
Lieu de travail
86 - MONTMORILLON (Code postal 86500)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents Exigé
confiserie chocolaterie
Description de l'offre
Chocolaterie/biscuiterie artisanale et familiale, centenaire. En chocolaterie, équipe de 8 chocolatiers.
Nous recherchons un(e) chocolatier(e) pour remplacer un départ, dans notre atelier de Montmorillon dans la Vienne (86).
Activités principales :
- Confection de chocolats et confiseries en respectant les consignes de fabrication et le savoir-faire de la Maison
- Poste polyvalent (enrobage, moulage, pochage, turbinage, etc.)
- Rangement et nettoyage du poste de travail et du matériel selon les règles d'hygiène et les règles de gestion des marchandises
- Garantir l'atteinte des objectifs de qualité, quantité, délais donnés par la hiérarchie
Savoir-être :
- Contribuer à l'ambiance positive et familiale au sein de l'atelier
- Être rigoureux, appliqué, organisé, soigné et à l'écoute
- Aimer travailler en équipe et faire preuve de polyvalence
- Savoir travailler correctement avec un rythme soutenu quand c'est nécessaire
Savoirs :
- CAP / BTM Chocolatier ou justifier d'une solide expérience en fabrication dans les métiers de bouche (en chocolaterie ou pâtisserie serait un plus)
- Encadrer, avec l'aide de toute l'équipe, des employés saisonniers qui ne connaissent pas le métier pendant la période de Noël
Contraintes du poste :
- Poste basé exclusivement à Montmorillon, en horaires de journée, annualisé tout au long de l'année sur une base de 35h par semaine (en semaines de 4 jours et demi)
- Prévoir une forte saisonnalité (travail accru sur les périodes de Noël et de Pâques)
Prise de poste : dès que possible, CDD d'un an,
Merci d'adresser votre CV + lettre de motivation par mail : service.rh@rannou-metivier.com ou à déposer en main propre au laboratoire.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 179WPVQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Chocolatier / Chocolatière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Ouvriers agro-alimentaires (H/F)
Saisonnier - 6 Mois (Temps plein)
RANNOU-METIVIER (86 - MONTMORILLON)
Entreprise artisanale et familiale basée dans la Vienne possédant 9 boutiques, recherche pour sa saison de Noël, des Ouvriers agro-alimentaires polyvalents pour nos différents services : - Chocolaterie : préparer des commandes de magasins, aider à la fabrication de bonbons de chocolat, au démoulage, l'enrobage, la...
Pâtissier / Pâtissière - Tourier (H/F)
CDI (Temps plein)
L'ATELIER DE RICHARD (86 - LUSSAC LES CHATEAUX)
En tant que pâtissier(e)-tourier(e), vous serez responsable de la fabrication quotidienne de nos produits pâtissiers et de tourrage, tout en respectant les traditions artisanales et les standards de qualité de notre établissement. Vos principales missions incluront: - La préparation et la cuisson des viennoiseries,...