Cuisinier (H/F)

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Offre publiée le 21/08/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H (35H)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2000.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE HOSPITALIER SEVRE ET LOIRE
Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

44 - LE LOROUX BOTTEREAU (Code postal 44430)

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine
    cuisine

Description de l'offre

Nous recrutons un(e) cuisinier au Centre Hospitalier Sèvre et Loire au sein d'une équipe composée de 22 agents !
Le Centre Hospitalier Sèvre et Loire est un hôpital de proximité d'environ 500 agents. Il possède plusieurs sites : Vertou, le Loroux-Bottereau, la Haye-Fouassière et Haute-Goulaine. Son siège social se situe à Vertou.
Le Centre Hospitalier Sèvre et Loire se compose d'un service de médecine, deux services de Soins de Suite et de Réadaptation, deux Unités de Soins de Longues durées, deux EHPAD, une maison d'accueil spécialisée et deux domiciles collectifs.
Le poste est basé sur le site du Loroux Bottereau (cuisine centrale). Des déplacements sont à prévoir sur le site du Vertou.

Mission :
Assurer et participer à la production des repas (préparation, conditionnement, stockage, distribution) en respectant les fiches techniques et les spécificités alimentaires (régimes, textures, allergènes), seul ou en équipe ;
Appliquer et respecter la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire (HACCP, BPH)
Participer au nettoyage et désinfection des locaux et outils de travail ;
En outre, le responsable de service pourra lui confier toute mission qu'il jugera utile au regard des besoins de service.

COMPETENCES ET QUALITES REQUISES (savoir) :

Maîtriser les différents types de cuisson et techniques culinaires en restauration collective,
Discerner les goûts et saveurs,
Maîtriser la règlementation en hygiène alimentaire (HACCP, BPH),
Comptage et conformité de la production,
Contrôle qualité de produits,
Connaissances et mise en œuvre de refroidissement rapide.
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES (savoir-faire) :
Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes,
Elaborer des plats/des repas,
Rédiger des informations relatives à son domaine d'activité,
Utiliser des logiciels métiers,
Travailler en équipe/en réseau.




Qualités professionnelles attendues (savoir-être) :
Grande polyvalence,
Capacité d'adaptation,
Sens de l'organisation,
Bon sens,
Rigueur, méthode.

CONDITIONS D'EXERCICE LIEES AU POSTE
Quotité de temps de travail : 100 %

Rythme de travail :
Horaires de travail : 06h08-14h15 la semaine , 07h30-15h37 le week-end ,
Repos variable : variable (travail 1 week-end sur 4 et les jours fériés)

Particularités du poste (risques spécifiques, .) : Exposition au chaud et au froid, coupures, brûlures, manipulation de produits chimiques, port de charges lourdes.

Niveaux requis :
Formation initiale : CAP Cuisine minimum
Exigences particulières : expérience en restauration collective serait un plus, très bonne résistance au chaud et au froid (2 à 8°C)

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 179SZQT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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