Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 20/08/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 10 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
Selon profil
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

51 - REIMS (Code postal 51100)

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Activités principales :
- Préparation chaude Poisson, Viande.
- Distribution stands
- Encadrement stands
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Mettre en place et préparer la distribution des plats,
- Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
- Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine,
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur,

Compétences attendues :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.

Formations :
- Mise à jour des connaissances culinaires,
- Gestion des menus,
- Hygiène, santé et sécurité au travail,
- Utilisation des EPI,
- Economie d'énergie,
- Gestuelle et ergonomie,

Caractéristiques spécifiques du poste :
- Responsabilité du pôle distribution poisson viande sous l'encadrement du second de cuisine.

L'expérience en restauration collective serait un plus.

Les avantages:
Remboursement trajet domicile/travail dans le cadre d'un abonnement à hauteur de 75%,
Participation à mutuelle,
Action sociale de l'établissement sous réserve de condition d'ancienneté et de ressources.

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 179QRYV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Second / Seconde de cuisine (H/F)

CDI (Temps plein)

AU BUREAU (51 - REIMS)

Brasserie de Centre-Ville, recherche son second de cuisine (H/F) Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous le secondez dans : - Le management de l'équipe cuisine, - L'application scrupuleuse des règles HACCP et sécurité, - L'envoi des plats (temps, régularité des assiettes, ), - La gestion des marchandises (s...

Postuler à cette offre

Cuisinier / Cuisinière (H/F)

CDI (Temps plein)

LE LION (51 - REIMS)

Dans une brasserie située au centre-ville de Reims, vous aurez pour missions : - Réaliser des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique - Choisir les produits qui serviront à leur élaboration - Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes - Appliquer et faire...

Postuler à cette offre

Cuisinier / Cuisinière (H/F)

CDI (Temps plein)

LE GRAND CAFE (51 - REIMS)

Dans le cadre d'un restaurant situé au centre-ville de Reims et servant de 250 à 300 couverts par jour, vous aurez en charge la préparation des entrées, des salades, des plats, vous devez aussi maitriser la cuisson des viandes. Des notions en pâtisserie sont attendues. Prise de poste immédiate. Vous devez vous pré...

Postuler à cette offre

Cuisinier / Cuisinière (H/F)

CDI (Temps plein)

place des oliviers (51 - REIMS)

Le Restaurant "la place des oliviers" ouvre prochainement sur Reims. Nouveau concept sur Reims alliant restauration et pétanque. Intégrez cette nouvelle équipe dans une ambiance conviviale et venez participer à cette aventure avec nous ! De nombreux postes à pourvoir de cuisinier sont à pourvoir, vous serez amen...

Postuler à cette offre

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité