Chef de rang - Restaurant Gastronomique (H/F)
Offre publiée le 20/08/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail le week-end (39H Travail le week-end)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- CHATEAU DE COURCELLES
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
02 - COURCELLES SUR VESLE (Code postal 02220) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour Exigé
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
Description de l'offre
Nous sommes à la recherche d'un ou une Chef de Rang pour notre restaurant gastronomique ouvert toute l'année.
Reportant au Directeur de Salle, vous assurez la gestion d'un rang de l'accueil du client à sa table jusqu'à son départ tout en s'assurant de sa satisfaction. Doté d'un sens du service inné, souriant et appréciant le travail en équipe, vous êtes passionné par les métiers de la restauration.
Ce poste peut aussi bien être pour le service du petit-déjeuner, déjeuner ou dîner en journée coupée et très occasionnellement, en journée continue. Restaurant ouvert 7 jours sur 7.
Les missions :
Gestion d'un rang,
Participer à la préparation des salles pour le service,
Vérification de sa salle pour le service et de sa propreté,
Préparation de l'office et vérification de sa propreté à la fin du service,
Techniques de service telles que découpes de poissons ou viandes, flambage, etc.,
Parfaite connaissance de la carte et de ses produits,
Présentation et service des boissons et des mets,
Gestion d'un commis de salle et de son apprentissage,
Veiller au bon déroulement du service sur l'ensemble des tables,
Participer à l'inventaire et à la gestion des stocks,
Participer à la prise de commande en cas de besoin,
S'assurer de la satisfaction du client tout au long du service, de son accueil à son départ du restaurant.
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité,
Service banquet pour les mariages ou les grands événements.
PROFIL RECHERCHÉ
Une première expérience en tant que Chef de Rang dans un restaurant gastronomique est indispensable.
- Anglais professionnel indispensable, une deuxième langue est appréciée,
- Vous faites preuve de souplesse dans votre emploi du temps, vos horaires de travail seront déterminés en fonction de l'activité,
- Excellente présentation et dynamique,
- Très bonne connaissance des standards service,
- Appétence pour la gastronomie et nos produits du terroir,
- Polyvalence,
- Goût pour le travail en équipe,
- Une bonne connaissance des vins et des champagnes est appréciée,
- Aptitude à gérer une équipe, à transmettre et à accompagner les commis de salle.
AVANTAGES
Poste en CDI,
Repas en entreprise pour le déjeuner et le dîner si besoin,
Deux jours de repos consécutifs en semaine et en fonction de l'activité,
Partage des pourboires,
Fermeture annuelle de 2 semaines en Janvier,
Accès aux tarifs Relais Team de Relais & Châteaux à la fin de la période d'essai
tarif de 100€ par nuit, petit-déjeuner compris dans tous les hôtels de la marque, sous réserve disponibilités,
un apéritif et -25% de réduction sur la carte et les menus des restaurants membres de la marque,
Tarifs préférentiels dans notre restaurant gastronomique
-50% sur notre carte et nos plus beaux menus,
Environnement de travail agréable, au sein d'un parc verdoyant de 25 hectares et d'un bâtiment historique du XVIIème siècle,
Soirée annuelle du personnel, événements ponctuels dans l'année à destination des équipes et ambiance de travail chaleureuse,
Proximité des villes de Reims et Paris, facilement accessibles depuis le Château,
Le Château étant bien connu dans la région, l'équipe de Direction pourra accompagner le candidat dans sa recherche de logement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 179QQFZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Chef de rang
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.