Second de cuisine (H/F)
Offre publiée le 09/08/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en horaires décalés (35H Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 5 An(s) - même poste
- Salaire
- Mensuel de 2900.00 Euros à 3400.00 Euros sur 12 mois
- + nombreux avantages HILTON
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DIVODURUM
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
57 - METZ (Code postal 57000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Déléguer, responsabiliser
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Dresser des plats pour le service
- Expérience de management d’équipe
- Expérience internationale appréciée
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
pâtisserie
CAP cuisine, bac pro cuisine, BTS
Description de l'offre
Dans la perspective de l'ouverture de notre établissement hôtelier, "Maison Heler" , dans la quartier de l'amphithéâtre à Metz, nous recherchons un(e) second(e) de cuisine . Si vous partagez nos valeurs : convivialité, simplicité et volonté de faire plaisir !: rejoignez-nous!
A ce poste, vos principales missions seront les suivantes :
Préparer des menus en collaboration avec le chef exécutif.
Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef exécutif
Assurer l'adéquation des ingrédients aux différents postes.
Préparer les ingrédients qui doivent être à disposition.
Diriger une équipe de cuisiniers ?
Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles ;
Commander les denrées alimentaires, vérifier les stocks.
En terme de management, vous viendrez en soutien du chef exécutif pour assurer le développement, la motivation et l'adhésion des équipes en créant un bon climat de travail
Dans ce même ordre d'idées, vous organiserez avec le chef exécutif l'accueil et l'intégration des nouveaux collaborateurs
Vous vous assurerez que les plannings de travail soient respectés par les équipes.
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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 179HPCR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.