chef de cuisine (H/F)
Offre publiée le 08/08/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H (39H)
- Expérience
- 4 Mois - chef de cuisine/encadrement d'équipe
- Salaire
- Mensuel de 2510.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
51 - STE MENEHOULD (Code postal 51800)
Compétences nécessaires
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Contrôler l'état des stocks
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Animer, coordonner une équipe
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
au sein d'un restaurant traditionnel vous serez en charge de :
- Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement.
- Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks.
- Encadrer l'équipe de cuisine
- S'assurer de la qualité des produits et garantir la sécurité alimentaire.
- Concevoir régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle.
horaires en coupure (amplitude horaire : 9h30-14h30 et 19h-22h)
planning : Restaurant fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée + une soirée de récupération en semaine (à définir avec l'employeur)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 179FRBD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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