Cuisinier en alternance (H/F)
Offre publiée le 07/08/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - Etre éligible à l'alternance
- Salaire
- selon le barème âge/apprentissage
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- BOUCHERIE CHARCUTERIE JACQUOT
- Secteur d'activité
- Charcuterie (Code NAF 10.13B)
Lieu de travail
54 - ST NICOLAS DE PORT (Code postal 54210)
Description de l'offre
Vous préparerez en alternance un Certificat d'Aptitudes Professionnelles (CAP), un Brevet Professionnel (BP) ou un Brevet de Maîtrise de Cuisinier (H/F).
Vous serez formé(e) au métier pour réaliser les missions suivantes :
- Préparer et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement.
- Assurer et garantit les préparations culinaires et leur dressage.
- Cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes).
- Elaborer des plats, des menus.
Travail de journée. Pas de coupures.
Travail le samedi. Travail possible le dimanche.
Vous alternerez des périodes au sein du CFA Restauration situé rue Bazin à Nancy et au sein de la boucherie-charcuterie-traiteur Jacquot à Saint-Nicolas-de-Port.
***L'âge des bénéficiaires du contrat d'apprentissage doit être compris entre 16 et 29 ans révolus. Sous certaines conditions, peuvent entrer en apprentissage des jeunes de moins de 16 ans et des personnes de plus de 29 ans.
Rémunération selon le barème âge/apprentissage : entre 27% et 100% du SMIC ou, s'il est supérieur, du salaire minimum conventionnel.***
***Possibilité de contrat de professionnalisation***
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 179DWBM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Cuisinier / Cuisinière pour une crèche (H/F)
CDD - 4 Mois (Temps plein)
CRECHE FRIMOUSSE (54 - TOMBLAINE)
Pour une crèche, vous assurez la préparation et le services des plats. Vous travaillez sur 2 sites : Au sein de la cuisine centrale de Tomblaine et au sein d'une équipe : - Vous réalisez la confection de plats pour 85 enfants. - Vous préparez les entrées, les plats et les desserts. Vous acheminez via un véhicule...
Cuisinier / Traiteur 35h - (H/F)
CDI (Temps plein)
FEUILLETTE (54 - Heillecourt)
Le métier de Traiteur consiste à confectionner des entrées froides ou chaudes, des plats et des desserts qui sont ensuite servis à la clientèle de la boulangerie. Il s'occupe de sa production de A à Z. Dans un laboratoire de production, en respectant les recettes ou en faisant preuve de créativité, le Traiteur exer...
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CDD - 3 Mois (Temps plein)
EHPAD STE THERESE (54 - LUDRES)
Vos tâches : distribution des entrées plats desserts, mise en place pâtisseries, crudités poste chaud : production du plat du jour, viande poisson légumes poste du soir : distribution du froid et de la production chaude du soir horaires : 7h00-15h00/ 11h- 19h00 - il peut y avoir un coupé de 7h-13h00 / 16h30-19h00 (...