Apprenti CAP/BP CUISINIER h/f
Offre publiée le 02/08/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- % du SMIC selon grille apprentissage
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- A LA COURONNE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
67 - SCHERWILLER (Code postal 67750) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Procédures de cuisson sous vide
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Procédures de conditionnement
- Règles et consignes de sécurité
- Fiches techniques de cuisine
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Production culinaire
- Conditionnement des aliments
- Conversion d'unités de mesure
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Chaîne du froid
- Utilisation de plaques de cuisson
- Modes de cuisson des aliments
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Cellule de refroidissement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Éplucher des légumes et des fruits
- Doser des ingrédients culinaires
- Entretenir un outil ou matériel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Préparer des repas
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Préparer les viandes et les poissons
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Respect règles d'hygiène alimentaire + sécurité Exigé
Formations nécessaires
- 3ème achevée ou Brevet
Description de l'offre
Passionné(e) par la cuisine, vous préparez le CAP ou le BP en alternance pour acquérir les compétences suivantes :
- préparer les légumes, viandes, poissons
- réaliser des plats
- maîtriser les techniques de cuisson et de remise en température
- confectionner des préparations chaudes ou froides
- mettre en valeur le produit élaboré lors du dressage sur assiette/plat
- élaborer un menu
- établir un bon de commande
- réceptionner et stocker les marchandises
Le centre de formation est situé à Illkirch ou Colmar.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 178YJLK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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