Apprenti CAP/BP CUISINIER h/f

Postuler à cette offre Partager ↗️

Offre publiée le 02/08/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 24 Mois
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
% du SMIC selon grille apprentissage
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
A LA COURONNE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

67 - SCHERWILLER (Code postal 67750) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Procédures de cuisson sous vide
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Procédures de conditionnement
  • Règles et consignes de sécurité
  • Fiches techniques de cuisine
  • Modes de conservation des produits alimentaires
  • Procédures de nettoyage et de désinfection
  • Production culinaire
  • Conditionnement des aliments
  • Conversion d'unités de mesure
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Chaîne du froid
  • Utilisation de plaques de cuisson
  • Modes de cuisson des aliments
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Cellule de refroidissement
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Entretenir un outil ou matériel
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Préparer des repas
  • Porter une appréciation gustative et olfactive
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Mettre en marche des équipements de cuisine
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Respect règles d'hygiène alimentaire + sécurité Exigé

Formations nécessaires

  • 3ème achevée ou Brevet

Description de l'offre

Passionné(e) par la cuisine, vous préparez le CAP ou le BP en alternance pour acquérir les compétences suivantes :
- préparer les légumes, viandes, poissons
- réaliser des plats
- maîtriser les techniques de cuisson et de remise en température
- confectionner des préparations chaudes ou froides
- mettre en valeur le produit élaboré lors du dressage sur assiette/plat
- élaborer un menu
- établir un bon de commande
- réceptionner et stocker les marchandises
Le centre de formation est situé à Illkirch ou Colmar.

Postuler à cette offre Partager ↗️

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 178YJLK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité