Apprenti CAP/BP CUISINIER h/f
Offre publiée le 02/08/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- % du SMIC selon grille apprentissage
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- A LA COURONNE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
67 - SCHERWILLER (Code postal 67750)
Compétences nécessaires
- Procédures de cuisson sous vide
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Procédures de conditionnement
- Règles et consignes de sécurité
- Fiches techniques de cuisine
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Production culinaire
- Conditionnement des aliments
- Conversion d'unités de mesure
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Chaîne du froid
- Utilisation de plaques de cuisson
- Modes de cuisson des aliments
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Cellule de refroidissement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Éplucher des légumes et des fruits
- Doser des ingrédients culinaires
- Entretenir un outil ou matériel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Préparer des repas
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Préparer les viandes et les poissons
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Respect règles d'hygiène alimentaire + sécurité Exigé
Formations nécessaires
- 3ème achevée ou Brevet
Description de l'offre
Passionné(e) par la cuisine, vous préparez le CAP ou le BP en alternance pour acquérir les compétences suivantes :
- préparer les légumes, viandes, poissons
- réaliser des plats
- maîtriser les techniques de cuisson et de remise en température
- confectionner des préparations chaudes ou froides
- mettre en valeur le produit élaboré lors du dressage sur assiette/plat
- élaborer un menu
- établir un bon de commande
- réceptionner et stocker les marchandises
Le centre de formation est situé à Illkirch ou Colmar.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 178YJLK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Apprenti Cuisinier H ou F (H/F)
CDD - 24 Mois (Temps plein)
(67 - SCHERWILLER)
Nous recherchons un ou une apprenti cuisinier tout niveau d'apprentissage du CAP ou BTS (apprentissage possible jusqu'à 30 ans) Vous évoluerez à tous les postes. Le centre de formation est situé à Strasbourg.
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CDI (Temps plein)
QUATRAS (67 - SELESTAT)
Pour un restaurant de spécialités indiennes et sri-lankaises Connaissant impérativement la cuisine indienne, vous serez autonome à votre poste. Vous devez savoir vous servir du four à tandoori . Restaurant de 50 couverts, fermé les lundis et mardis.
Cuisinier / Cuisinière cuisine (H/F)
CDI (Temps plein)
LE ROYAUME DES CIGOGNES (67 - SELESTAT)
En raison de l'activité croissante de notre restaurant Le Royaume des Cigognes, situé au cœur de Sélestat, dans le département du Bas-Rhin, nous recherchons quatre cuisiniers / cuisinières pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de préparer des plats chinois authentiques, en respectant les techniques tradi...