Chef/fe de cuisine / Encadrant/e technique (H/F)

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 31/07/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H (35H)
Expérience
48 Mois
Salaire
Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
INSTITUT MEDITERRANEEN D'ETUDE D'INGENER
Secteur d'activité
Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)

Lieu de travail

34 - MONTPELLIER (Code postal 34080)

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
  • Bac+2 ou équivalents
    hôtellerie restauration

Description de l'offre

Shake mama est un restaurant d'insertion ouvert depuis février 2024 et une couveuse d'entreprise pour les femmes ayant un projet de création d'entreprise dans le secteur culinaire.
Shake mama offre une opportunité unique de contribuer au développement et à la stabilisation d'un restaurant tout juste ouvert, riche en projets et perspectives, mais aussi de contribuer à un projet social, ayant un impact plus large sur les quartiers prioritaires.
votre rôle est d'assurer le bon fonctionnement du restaurant et de l'activité traiteur des Cheffes en insertion. Shake Mama propose une cuisine de saison avec des produits locaux et un menu à l'ardoise.

Missions :
En tant que Chef de cuisine/Encadrant technique cuisine, vous assurez en coordination avec la Responsable de salle, le bon fonctionnement du restaurant. Vos missions seront les suivantes :
Superviser et participer à l'activité du restaurant d'insertion pour le service du midi :
- Etablir les menus, en lien avec les Cheffes en insertion et rédiger les fiches techniques
- Assurer les commandes et la gestion des stocks, dans le respect des budgets du restaurant
- Superviser la production culinaire pour le service du midi et y participer, le cas échéant
- Être garant de la qualité des plats servis au restaurant
- Réaliser les inventaires
- Respecter et faire respecter les normes hygiène et sécurité liés à l'activité de restauration et au tiers-lieu
Encadrer et manager l'équipe de Cheffes en insertion :
- Gérer les plannings du restaurant d'insertion et le suivi des fiches de présence
- Assurer les réunions et l'animation d'équipe au quotidien (briefing et débriefing des services, réunions hebdomadaires d'équipe.)
- Coordonner l'activité de la cuisine et du service
- Coordonner et articuler l'utilisation des locaux et du matériel entre les activités du restaurant et les activités individuelles des Cheffes en insertion
Dans le cadre de la couveuse d'entreprise, à la demande des Cheffes en insertion, assurer l'accompagnement des Cheffes sur le développement de leur activité individuelle (aide sur élaboration de devis et gestion des préparations culinaires).

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 178WLLR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Second(e) de Cuisine (H/F)

CDI (Temps plein)

(34 - CASTELNAU LE LEZ)

Au sein d'un restaurant : -Vous participerez aux diverses préparations culinaires de l'établissement, à la mise en place des entrées jusqu'aux desserts . - Vous participerez à l'élaboration des plats chauds. - Vous serez en charge de l'entretien de votre poste de travail. Vous pouvez tourner sur les services mid...

Postuler à cette offre

Second / Seconde de cuisine

CDI (Temps plein)

MERCURE MONTPELLIER ANTIGONE (34 - MONTPELLIER)

Le Mercure Montpellier Centre Antigone est un hôtel 4 étoiles de 114 chambres avec un restaurant Ambassador. Hôtel sous enseigne ACCOR et composé de 30 collaborateurs dont l'activité est fortement axée sur le segment affaires. Il est situé dans le quanrtier Antigone à deux pas de la place de la Comédie, et du centr...

Postuler à cette offre

Sous chef de cuisine (H/F)

CDI (Temps plein)

(34 - MONTPELLIER)

Pour un restaurant à gros débit (jusqu'à 450 couverts par service), vous avez de l'expérience en tant que sous chef ou second de cuisine vous encadrerez une équipe de 15 personnes en collaboration avec le chef de cuisine Vous travaillez dans le respect des normes HACCP. Poste en CDI en continu majoritairement (seule...

Postuler à cette offre

Second / Seconde de cuisine Expérimenté (H/F)

CDI (Temps plein)

CHEF JEAN (34 - MONTPELLIER)

Dans la poursuite de notre développement nous recrutons un second de cuisine expérimenté sur notre site de Montpellier Millénaire. Il/elle intégrera une équipe de 12 personnes. Horaires de travail en continu du Lundi au Vendredi de 7h à 16h. MISSION PRINCIPALE : Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d...

Postuler à cette offre

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité