Chef de Rang H/F (H/F)
Offre publiée le 31/07/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ETABLISSEMENT DES SEPT FONTAINES
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
service salle
Description de l'offre
Missions générales: Travail en continu, en coupure, WE, Jours fériés par roulement
Assure le service (mise en place, dressage, service, débarrassage) auprès du client sur le point de vente où il est affecté : restaurant, salon de réunion, salon de banquet, service petit-déjeuner en salle ou en chambre ou cafèterie, service en chambre (room service), bar, terrasse.
Principales responsabilités
- Assurer une prestation de qualité, tant au niveau du service que de l'accueil, au client,
- Veiller au respect des règles de stockage, - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Activités
Commercial :
- Accueil le client, Assure le placement du client selon ses souhaits et l'affluence, Etablit d'excellentes relations avec le client,
- Personnalise l'accueil du client dans la mesure du possible,
- Prend la commande, - Peut conseiller le client dans ses choix,
- Optimise le ticket moyen,
o Transmet les réclamations à son supérieur hiérarchique et/ou traite immédiatement, avec bon sens, celles qui sont de son domaine et rend compte à son supérieur hiérarchique,
- Connaît les principales prestations proposées par l'hôtel, en informe le client et l'encourage à les utiliser,
- Participe aux animations qu'il met en avant auprès du client.
Production
- Participe à la mise en place du point de vente ainsi qu'au rangement et nettoyage des locaux et du matériel de son service,
- Assure le dressage des tables en vérifiant la propreté du nappage, des serviettes ainsi que de l'ensemble du matériel mis à la disposition du client,
- Connaît la composition de la carte, ainsi que les suggestions et renseigne le client,
- S'informe avant chaque début de service sur la composition du plat du jour ainsi que des éventuelles ruptures,
o Peut assurer la préparation de plats simples après formation et dans le respect des règles données (hygiène, présentation, quantité, température, utilisation des matériels à disposition, etc.)
o Transmet les bons en cuisine et assure la distribution des plats au client en vérifiant la quantité et la présentation, la propreté des contenants, la bonne température des plats,
- Suit la sortie des plats selon les bons de commande,
- Effectue les approvisionnements (cave du jour, etc.) conformément aux consignes données,
o Peut assurer la mise en place des pauses séminaires, des salles de réunion, des salles banquets, du service petit-déjeuner, du bar, des plateaux de service en chambre, de la terrasse,
- Participe au tri des déchets,- Veille à la pérennité du matériel disponible sur le point de vente,
- Assure le service et le renouvellement des boissons, du pain, du beurre.
- Pendant le service, il débarrasse les tables et dresse les couverts correspondant aux commandes,
- Assure le service spécifique, participe aux animations décidées par le comité de direction.
Gestion
- Transmet les bons de commandes permettant la facturation, Vérifie la facturation, Assure l'encaissement ou l'imputation sur le compte chambre du client après l'avoir fait lisiblement signé,
- Peut clôturer la caisse,
- Effectue l'inventaire et passe les commandes, Participe au calcul des ratios,
- Peut réceptionner et contrôler les marchandises,
- Applique les procédures administratives et comptables qui le concerne, comme définies par son supérieur hiérarchique.
Ressources humaines
- Participe aux réunions de formation internet et à celles de service,
- Participe à la formation technique des apprentis, et commis de salle, contrats de qualification ou stagiaires accueillis dans son département.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 178VWFS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.