Second (e) de Cuisine, du mercredi au dimanche (H/F)
Offre publiée le 30/07/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail dimanche et jours fériés (39H Travail dimanche et jours fériés)
- Expérience
- 4 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.00 Euros à 2500.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA FEUILLEE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
69 - THEIZE (Code postal 69620) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- CAP cuisine Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Contrôler l'état des stocks
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Déléguer, responsabiliser
- Animer, coordonner une équipe
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Vous êtes professionnel(le) confirmé(e) sur le poste de Second (e) de Cuisine. Vous travaillerez avec l'équipe en cuisine et seconderez le chef .
Vous possédez le CAP Cuisine et une expérience de 4 ans minimum sur un poste similaire, en restauration traditionnelle.
Activités
Seconder le chef
Supervise et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement.
Gère l'approvisionnement des produits et des stocks.
Encadre l'équipe de cuisine.
S'assurer de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire.
Concevoir de nouvelles recettes
Elaborer les menus.
Poste en CDI 39h hebdo, du mercredi au dimanche, horaires en coupures.
Lieu de travail non desservi par les transports en commun.
Avantages : repas ; 2 jours de congés continus ; logement possible durant la période d'intégration / 2 à 4 mois
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 178TSYZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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