Second (e) de Cuisine, du mercredi au dimanche (H/F)

Postuler à cette offre Partager ↗️

Offre publiée le 30/07/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Travail dimanche et jours fériés (39H Travail dimanche et jours fériés)
Expérience
4 An(s)
Salaire
Mensuel de 2200.00 Euros à 2500.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA FEUILLEE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

69 - THEIZE (Code postal 69620) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • CAP cuisine Exigé
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Porter une appréciation gustative et olfactive
  • Contrôler l'état des stocks
  • Dresser des plats pour le service
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Déléguer, responsabiliser
  • Animer, coordonner une équipe
  • Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
  • Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
  • Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Vous êtes professionnel(le) confirmé(e) sur le poste de Second (e) de Cuisine. Vous travaillerez avec l'équipe en cuisine et seconderez le chef .
Vous possédez le CAP Cuisine et une expérience de 4 ans minimum sur un poste similaire, en restauration traditionnelle.

Activités
Seconder le chef
Supervise et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement.
Gère l'approvisionnement des produits et des stocks.
Encadre l'équipe de cuisine.
S'assurer de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire.
Concevoir de nouvelles recettes
Elaborer les menus.

Poste en CDI 39h hebdo, du mercredi au dimanche, horaires en coupures.
Lieu de travail non desservi par les transports en commun.

Avantages : repas ; 2 jours de congés continus ; logement possible durant la période d'intégration / 2 à 4 mois

Postuler à cette offre Partager ↗️

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 178TSYZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité