CUISINIER(E) ITINERANT(E) en lycée (H/F) -RégionSud
Offre publiée le 11/07/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
13 - AIX EN PROVENCE/GARDANNE/LUYNES (Code postal 13080) Voir sur une carte
Déplacement
Fréquents Zone départementale
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
CAP cuisine à minima
Description de l'offre
Nous recherchons 4 personnes pour le poste de cuisinier sur la zone Aix-En-Provence, Gardanne et Luynes.
Sous la responsabilité des chefs de cuisine, vos missions au sein de plusieurs lycées sont les suivantes :
ACTIVITES PRINCIPALES
- Assurer des remplacements à la demande de l'autorité territoriale dans un lycée faisant partie d'une zone de mobilité déterminée sur des missions liées à la confection et la préparation des repas au restaurant scolaire et/ou à l'internat.
- Réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
- Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
- Trier et évacuer les déchets alimentaires courants
- Participer à la mise en place et à la distribution des plats et au dialogue avec les élèves
- Assurer le suivi et le relevé des températures et prélèvements échantillons
ACTIVITES SPECIFIQUES
- Participer à la réception et la manutention des livraisons
- Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire (HACCP)
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Repérer et signaler les dysfonctionnements
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection (PMS)
- S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
- Participer à la conception des menus en liaison avec le chef de cuisine et le secrétaire général
- Savoir proposer de nouvelles recettes et des animations en demi-pension
AVANTAGES :
Vacances scolaires : les agents dont la durée de contrat englobe les vacances en bénéficient sauf jours de permanences (temps de travail annualisé)
Prime de fin d'année au prorata du temps de travail effectué
Participation de 57 euros mensuels pour la mutuelle (si elle est conventionnée avec le Conseil Régional)
Emploi du temps du lundi au vendredi
60 titres restaurants par an
Adhésion au CNAS (Comité d'entreprise)
Un contrôle du casier judiciaire sera réalisé par l'employeur auprès de l'autorité administrative compétente.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 177VJPD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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