Second de cuisine au Collège de SUIPPES F/H

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Offre publiée le 10/07/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Durée de travail
35H (35H)
Expérience
6 Mois - sur le même type de poste
Salaire
Horaire de 11.65 Euros
selon grille conventionnelle
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DEPARTEMENT DE LA MARNE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

51 - SUIPPES (Code postal 51600)

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons
  • Préparer des repas
  • Contrôler l'état des stocks
  • Stocker un produit
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Mettre en marche des équipements de cuisine
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Préparer des plats culinaires
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Gérer les stocks
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Organiser le traitement des commandes
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine
    fortement apprécié

Description de l'offre

vous assistez le chef de cuisine dans l'élaboration des menus, la confection et la distribution des repas, l'entretien des locaux et matériels, la tenue des documents réglementaires et le management de l'équipe de cuisine.

Vos missions :
*** Activités de restauration:
- Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires
- Distribuer les repas en self-service,
- Participer à l'élaboration des menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.)
- Participer à la gestion des stocks : commandes, livraisons, contrôle à réception,

*** Activités de management (en cas d'absence du chef de cuisine) :
- Gérer les éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour,
- Organiser le service de restauration
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité.

*** Activités d'entretien :
- Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux
- Trier et évacuer les déchets, nettoyer les poubelles.
- Décaper les locaux (au moment des permanences),
- Signaler les dysfonctionnements.

Votre profil : Vous possédez une expérience similaire reconnue, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative
Vous êtes une personne :
- Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.),
- Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité,
- Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d'une aisance avec l'outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.),
- Capable de fédérer et manager une équipe d'agents.

CDD 2 mois Temps complet, à pourvoir à compter du 01/09/2024, possibilité de renouvellement

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 177SPZC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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