Pâtissier / Pâtissière - Tourier (H/F)
Offre publiée le 24/06/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - idéalement pâtisserie artisanale
- Salaire
- Annuel de 25000.00 Euros à 28000.00 Euros sur 12 mois
- selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- L'ATELIER DE RICHARD
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
L'atelier de Richard est une nouvelle boulangerie-pâtisserie artisanale située au cœur de Lussac les Châteaux, dédiée à offrir à nos clients des produits frais et de haute qualité. Pour renforcer notre équipe et garantir la satisfaction de notre clientèle, nous recherchons un(e) pâtissier(e)-tourier(e) passionné(e) et expérimenté(e). Merci d'envoyer votre CV ainsi qu'une lettre de motivation à contact@latelierderichard.fr avec le sujet Pâtissier(e)-Tourier(e) et nom de famille.
Lieu de travail
86 - LUSSAC LES CHATEAUX (Code postal 86320)
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Doser des ingrédients culinaires
- Confectionner des pâtisseries
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Confectionner des viennoiseries
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Cuire des pièces de viennoiserie
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents Exigé
pâtisserie
Description de l'offre
En tant que pâtissier(e)-tourier(e), vous serez responsable de la fabrication quotidienne de nos produits pâtissiers et de tourrage, tout en respectant les traditions artisanales et les standards de qualité de notre établissement. Vos principales missions incluront:
- La préparation et la cuisson des viennoiseries, des pâtisseries, et autres produits de tourrage
- La gestion des matières premières et le contrôle des stocks
- L'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- La création et l'innovation de nouvelles recettes pour diversifier notre offre
- Le maintien de l'ordre et de la propreté de l'atelier de production
Profil :
*Vous maîtrisez les techniques de tourrage et de pâtisserie
*Passion pour l'artisanat et le souci du détail
* Disponibilité pour travailler tôt le matin et les week-ends.
Ce que nous vous offrons :
* Un environnement de travail dynamique et convivial
* Des opportunités de développement professionnel
* Une rémunération attractive en fonction de l'expérience
* Des produits de haute qualité et un espace moderne équipé des dernières technologies boulangères
Si vous êtes passionné par votre métier et souhaitez rejoindre une équipe dédiée à l'excellence et à l'innovation, nous serions ravis de vous rencontrer !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 176TDDZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Ouvriers agro-alimentaires (H/F)
Saisonnier - 6 Mois (Temps plein)
RANNOU-METIVIER (86 - MONTMORILLON)
Entreprise artisanale et familiale basée dans la Vienne possédant 9 boutiques, recherche pour sa saison de Noël, des Ouvriers agro-alimentaires polyvalents pour nos différents services : - Chocolaterie : préparer des commandes de magasins, aider à la fabrication de bonbons de chocolat, au démoulage, l'enrobage, la...
Chocolatier / Chocolatière (H/F)
CDD - 12 Mois (Temps plein)
RANNOU-METIVIER (86 - MONTMORILLON)
Chocolaterie/biscuiterie artisanale et familiale, centenaire. En chocolaterie, équipe de 8 chocolatiers. Nous recherchons un(e) chocolatier(e) pour remplacer un départ, dans notre atelier de Montmorillon dans la Vienne (86). Activités principales : - Confection de chocolats et confiseries en respectant les consignes...