Cuisinier en internat social (H/F)
Offre publiée le 07/06/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- INTERNAT SCOLAIRE MAUCHAMP
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)
L'internat social Mauchamp accueille, avec l'accord de leurs familles, des enfants d'âge primaire et collégiens, issu de l'Aide Sociale du Département du Rhône, bénéficiant d'une mesure de protection de l'enfance. L'internat social peut aussi être perçu comme une alternative au placement en évitant la dégradation des situations familiales.
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
La cuisine centrale de l'internat social MAUCHAMP, située à VERNAY, recrute un cuisinier ( H/F ).Dans le respect des valeurs associatives et sous l'autorité du Directeur de dispositif, vous travaillerez sous l'autorité de votre responsable hiérarchique.
Vous aurez en charge :
- L'élaboration des menus dans le respect du budget alloué.
- La réalisation et la distribution des repas (environ 120 repas/jour)
- L'organisation et la gestion des stocks
- En lien avec la direction, vous participerez au suivi des coûts de gestion
Savoir-Faire :
- Connaître les normes HACCP.
- Elaboration des repas sur place en respectant les règles d'hygiène.
- Elaboration des menus.
- Gestion des stocks et commandes.
- Eviter le gaspillage.
- Gestion d'un budget.
- Utilisation des équipements et du matériel dans le respect des protocoles définis et vous signalerez toute anomalie et/ou dysfonctionnement.
Savoir-Être :
- Esprit d'innovation ( revisite de la cuisine traditionnelle avec de nouvelles saveurs, etc....)
- Esprit d'équipe ( sens du management )
- Ponctualité et rigueur.
- Capacité d'adaptation.
- Qualités relationnelles ( équipe, hiérarchie, public accueilli ).
Horaires :
- Poste en matinée ( 8h/15h ) et poste en après-midi ( 14h30/21h30 ).
- Planning du lundi au vendredi à définir.
- Pas de travail le weekend.
- Travail jours fériés très rare.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 175VTSL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.