TECHNICIEN R&D H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 01/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée de 2 An(s)
Salaire
Annuel de 20000,00 Euros à 25000,00 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FLEURY MICHON
Secteur d'activité
Fabrication de plats préparés (Code NAF 10.85Z)

Lieu de travail

85 - LES SABLES D OLONNE (Code postal 85100) Voir sur une carte

Description de l'offre

PASO, filiale de Fleury Michon, dédiée à l'univers de l'apéritif traiteur, recherche activement un nouveau membre pour son équipe dynamique. Si vous êtes passionné par la qualité opérationnelle et que vous avez soif d'innovation, c'est votre opportunité de briller !

En tant que Technicien R&D F/H oeuvrant en boulangerie 1 à 2 jours par semaine, vous serez rattaché à la Responsable R&D.
 
Vous effectuerez les missions suivantes :

- Travailler à partir de son programme d'activité hebdomadaire et des urgences définis par le chef de projet ;
- Réaliser les tests (boulangerie et traiteur) au laboratoire en respectant le protocole d'essais :  préparation des pesées, fabrication des prototypes, caractérisation et mesures physico-chimiques, formalisation des informations et des résultats de manière claire sous informatique ;
- Goûter et commenter de manière constructive avec le chef de projet les réalisations lors des dégustations organisées ;
- Réaliser des maquettes échantillon à destination des clients internes et externes et est garant de leur conformité ;
- Contrôler et gérer les quantités de consommables (matières premières et autres) nécessaire à la réalisation des essais. Gestion de l'échantillothèque ;
- Veiller au quotidien à la propreté et au rangement de son poste de travail et de ses annexes ;
Peut être amené à proposer des idées de recettes dans le cadre défini avec son responsable et / ou propose l'optimisation de la recette en fonction du cahier des charges et des analyses effectuées en dégustation ;
- Le chef de projet présentera des sujets identifiés permettant la montée en compétences ou des sujets identifiées par la personne (partage de connaissance sur les fonctionnalités ingrédients, benchmarking, veille...) ;
- Dans un premier temps, environ 6 mois : 1 à 2 jours par semaine participation active au processus de fabrication.
Poste basé à Olonne sur Mer.

Ce que votre manager attend de vous :

Vous devez posséder une solide formation en boulangerie, essentielle pour ce poste. Avoir des connaissances approfondies sur les produits artisanaux et leur processus de fabrication. Une expérience dans le milieu industriel de la Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie (BVP) et une familiarité avec les ingrédients spécifiques et le secteur traiteur seraient fortement appréciées. La maîtrise des outils informatiques, notamment du pack Office, est importante.
Forte appétence pour travailler sur le terrain ;
Avoir un sens aigu de l'organisation dans le travail ;
Être force de proposition et savoir prendre des initiatives ;
Être dynamique, organisé, rigoureux, très investi et capable de travailler en équipe ;
Chaque candidature mérite une attention particulière, nous nous engageons à toujours vous apportez une réponse.

Quelles sont les étapes ?
Première prise de contact téléphonique ou visio avec la personne en charge du recrutement
Un entretien avec Anne-Claire, le manager et Mélanie, Chargée des Ressources Humaines.

Votre intégration :

Chez PASO, l'intégration est sur mesure !

Au programme :
. Des modules de formation adaptés à votre poste ;
. Le partage de votre rapport d'étonnement ;
. Un parcours collectif de 2 jours avec tous les nouveaux collaborateurs pour découvrir
les métiers du Groupe.
En nous rejoignant, vous intégrerez une entreprise qui place l'épanouissement de ses collaborateurs et la satisfaction des consommateurs au coeur de ses priorités. Nous offrons un environnement de travail dynamique et stimulant, propice à l'évolution professionnelle et personnelle.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 1643243

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne R&D (Code ROME : H1210)

Autre appellation de l'offre : Technicien / Technicienne de recherche alimentaire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS