[EHPAD]EHPAD - RESPONSABLE LOGISTIQUE CUISINE H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 30/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
35 H Travail en journée (35 H Travail en journée)
Expérience
Expérience exigée
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
VYV 3

VYV³ Terres d'Oc est un organisme à but non lucratif qui assure une présence de proximité avec près de 80 services de soins et d'accompagnement déployés sur le Tarn, l'Ariège, le Lot, les Hautes-Pyrénées et le Tarn-et-Garonne en région Occitanie. Nous accompagnons les personnes dans les champs suivants : Petite Enfance, Optique, Dentaire, Audition, Services d'Aide à Domicile, Soins Infirmiers à Domicile, Centres de rééducation et de réadaptation et Ehpad.

Lieu de travail

65 - HORGUES (Code postal 65310) Voir sur une carte

Description de l'offre

RESPONSABILITÉS :

Le métier de responsable logistique cuisine s'organise autour de 4 grandes activités :
Production culinaire § Utilisation/Adaptation des fiches techniques aux conditions locales, aux circonstances, et selon le référentiel
§ Participer à la mise en œuvre de nouvelles méthodes, nouveaux procédés
§ Application et contrôle de l'application des normes HACCP
§ Adaptation des menus
§ Fabrication des plats en tenant compte des besoins nutritionnels, goûts, aversions, textures (application des fiches techniques et adaptation des quantités)
§ Suivi et contrôle du bon fonctionnement de la distribution
§ Maîtriser l'outil de commandes
§ Vérification de la qualité des produits - contrôle à réception
Management, animation d'équipe § Animation de réunions pré et post service (briefing et débriefing)
§ Accueil, intégration et animation de l'équipe
§ Application et contrôle de l'application des normes et des règles d'hygiène et de sécurité
§ Identification des dysfonctionnements et mise en place d'actions correctives
§ Organisation du travail de l'équipe
§ Planification et gestion des effectifs par rapport à l'activité
§ Recrutement du personnel: participer à la pré-sélection, à l'entretien et émettre un avis
§ Recueil des besoins en formation et rédaction du plan de formation en collaboration avec la direction
Relation convives, inter-service et extérieurs § Gestion des relations avec les convives, les producteurs locaux, et les fournisseurs
§ Présentation, valorisation des produits
§ Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des convives
Gestion § Mise en œuvre et application du budget alloué
§ Analyse de gestion mensuelle et réalisation d'un plan d'actions correctives
§ Passation des commandes de denrées alimentaires
§ Réalisation des inventaires mensuels

PROFIL RECHERCHÉ :

L'accès au métier nécessite une expérience confirmée dans un ou plusieurs postes en cuisine.
Savoirs techniques et fonctionnels
Ajuster la planification des activités en fonction des aléas
Analyser et contrôler en permanence, en direct ou par délégation, les différentes activités et leur conformité aux normes et aux référentiels
Analyser le niveau de satisfaction des convives
Assurer la coordination et la gestion des flux entre les différents postes et services de l'établissement
Avoir en permanence une représentation globale et détaillée de l'ensemble des activités
Décliner une organisation générale en organisation par poste
Évaluer la charge de travail et organiser sa répartition en fonction du personnel nécessaire à chaque poste et selon le contexte
Être créatif (Plat séduction, animation, présentation, etc.)
Savoirs-être
Adopter un comportement compatible au travail en équipe : écoute, bienveillance, maîtrise de soi et savoir s'affirmer à bon escient
Etre en capacité de gérer les situations de conflits
Créer et maintenir la cohésion des équipes
Déléguer et contrôler
Mettre en place des outils favorisants la circulation de l'information
Etre exemplaire au quotidien pour initier et renforcer les valeurs de l'équipe
Animer les équipes et fédérer autour de projets internes et groupe VYV3.
Être l'interlocuteur métier pour les fournisseurs, les producteurs, les services internes.
Savoir mobiliser les équipes et détecter les potentiels évolutifs ou accompagner l'évolution des collaborateurs en fonction de leurs aspirations, potentiels et compétences
Se positionner comme un manager et développer son leadership
Savoir s'informer, traiter et dispenser l'information

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 1541028

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de cuisine centrale

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS