Directeur restaurant H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 27/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Située en Aveyron au cœur de la région Occitanie, DEFRUIT RECRUTEMENT est une agence de recrutement spécialisée en CDI/CDD. Nous créons des solutions destinées à Réussir La Rencontre entre les candidats en quête de leur idéal professionnel et les entreprises qui recherchent leur futur talent. Depuis 2013, nous sommes fiers d'être restés fidèles à la grande question qui nous anime : Comment mieux nous rendre utiles aux candidats et aux entreprises que nous accompagnons en impac...

Lieu de travail

12 - MILLAU (Code postal 12100) Voir sur une carte

Description de l'offre

Notre client est une aire d'autoroute indépendante située à quelques minutes seulement du Viaduc de Millau. Halte idéale pour les familles, les commerciaux, les routiers et les autocaristes de passage sur l'A75, elle propose un large éventail de services afin de répondre à l'ensemble des besoins de ses visiteurs : boutique, sandwicherie, cafétéria, corner burger, hôtel, restaurant et 5 bornes de recharge électrique. Vous souhaitez intégrer une fonction polyvalente qui saura allier gestion et management ? Travailler dans un cadre stimulant et dynamique, ça vous tente ? Dans le cadre de son développement, notre client recherche son futur Directeur (H/F) pour son restaurant Léonie. En saisissant cette opportunité, votre rôle consistera à assurer le management et le développement des activités de ventes et restauration du restaurant dans le respect des objectifs et selon les meilleures pratiques de la profession. Dans ce cadre-là, vos missions s'articuleront autour de trois axes : le management, la gestion opérationnelle et la gestion financière. Le management : - Encadrer et manager une équipe d'une dizaine de personnes ; - Définir les besoins en personnel et assurer le recrutement, l'intégration et la formation des nouveaux collaborateurs ; - Piloter l'évolution des salariés et de leurs compétences ; - Proposer des formations et participer au plan de formations général ; - Assurer les entretiens annuels et de progrès. La gestion opérationnelle : - Elaborer ou améliorer les cartes et les gammes de produits vendus ; - Préparer et ajuster les plannings en fonction des prévisions de fréquentation ; - Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks ; - Définir, mettre en place et contrôler les procédures liées au fonctionnement du restaurant (dont HACCP, visite des laboratoires d'analyse et des services officiels, gestion des caisses, fiches réflexe en cas d'incidents.) et en cohérence avec le concept Léonie ; - Assurer le contrôle, organiser, participer à la production culinaire et assurer la bonne qualité de la distribution et le respect des fiches techniques. La gestion financière : - Préparer le budget du restaurant ; - Analyser et suivre mensuellement les indicateurs (chiffre d'affaires, ticket moyen, fréquentation clients, marges, ratio MP.) ; - Identifier et mettre en place des actions d'amélioration en coordination avec votre Direction. En intégrant cette fonction, vous travaillerez au contact direct de votre équipe, de votre Direction mais également de la clientèle de l'aire. Aussi, vous agirez en véritable acteur du bon développement de votre restaurant. Vous pourrez mettre en avant, quotidiennement, votre sens de l'observation et de l'initiative par le biais de propositions et de mises en place d'améliorations en ce qui concerne des sujets divers mais également par le développement d'actions d'animation. En roulement, vous serez amené.e à participer à la supervision des opérations et à la continuité de l'exploitation sur le site de l'aire en vue d'optimiser en permanence la qualité et l'efficacité du service rendu à la clientèle par tous les services de l'aire. En fonction de vos compétences et de votre motivation, vous pourrez évoluer dans les responsabilités qui vous seront confiées notamment en prenant en main la gestion de plusieurs restaurants Léonie. Vous intégrerez l'une des deux seules aires d'autoroute indépendantes en France. Vous rejoindrez une entreprise dynamique, à taille humaine et qui aura à cœur de créer un terrain propice à l'épanouissement professionnel et surtout qui saura vous donner les moyens pour mener à bien vos missions. Vous travaillerez dans un univers stimulant et au sein duquel votre quotidien sera dynamisant et vos journées aussi différenciantes les unes des autres. Enfin, vous intégrerez une entreprise ancrée sur son territoire et travaillerez quotidiennement en favorisant les circuits courts et les démarches locales.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 1357109

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de restaurant (Code ROME : G1413)

Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS