Responsable de rayon crèmerie (H/F)
Offre publiée le 25/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Le centre E.Leclerc d'Ibos emploie 550 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Les 533 adhérents E.Leclerc exploitant 726 magasins indépendants en France, emploient 140.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 41 milliards d'euros (hors carburant) en 2021 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 22.5%. Employeurs engagés, les centres E.Leclerc accueillent chaque année près de 4.000 alternan...
Lieu de travail
65 - IBOS (Code postal 65420) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description du poste :
Les responsable de rayon aura les missions suivantes :
1- Management :***Intégrer les nouveaux collaborateurs et participer à leur formation métier
* Animer et motiver l'équipe en fonction des objectifs fixés par la direction
* Evaluer les compétences professionnelles de ses collaborateurs
2- Gestion :***Maîtriser les techniques de gestion (calculs commerciaux)
* Commander la marchandise (négociations fournisseurs) et lutter contre les ruptures
* Gérer le compte d'exploitation de son rayon (frais de personnel, marge...)
* Maîtriser l'informatique de gestion : outils informatisés de suivi des ventes, d'achats, de marge et de rentabilité
* Fixer ses prix de vente
* Maîtriser toutes les règles commerciales liées à la règlementtation de son rayon (DIRRECTE)
* Piloter et animer les outils de service
3- Commerciale :***Analyser les parts de marché, les études marketing et déterminer une stratégie commerciale avec son supérieur hiérarchique
* Analyser la concurrence (relevé de prix, relevé d'implantation)
* Déterminer le plan d'implantation de ses produits et de ses opérations commerciales
* Faire respecter la règlementation en vigueur en matière d'hygiène, de sécurité et de normes produits (guide des bonnes pratiques)
* Contrôler la qualité visuelle et gustative de ses produits, vérifier le respect des fiches recettes
* Revoir les gammes de produits au fil des saisons
* Gérer son temps de travail, afin d'être présent
* Planifier, déléguer et contrôler le travail de son équipe
* Informer, conseiller et fidéliser la clientèle
* Améliorer la relation client (accueil, gestion de la réclamation...)
Vous encadrez l'équipe de votre secteur, c'est à vous d'orchestrer les compétences et les savoir-faire de vos collaborateurs !
Description du profil :
Traiteur de formation avec une expérience d'encadrement d'une équipe.
Qualités recherchées :***Sens du commerce et des responsabilités
* Bonnes qualités relationnelles et un esprit d'équipe
* Maîtrise des outils bureautiques et informatiques (indispensable)
Nous recherchons une personne dynamique, avec une certaine facilité d'adaptation, autonome, impliquée et organisée.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 1307114
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon alimentaire (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Chef de rayon crèmerie fromagerie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.