Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Offre publiée le 25/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
VOS AVANTAGES CHEZ NOUS CSE de qualité, accès à la formation et tous les avantages sociaux du FASTT(aide au logement, aide garde d'enfant.).***Triangle Intérim Solutions RH, C'EST... Une entreprise familiale avec des valeurs fortes : ici, on gagne en équipe ! Plus de 250 agences d'emploi en France & Europe. Des conseils d'experts métier et un suivi personnalisé. A compétences égales, ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap. Chez nous,...
Lieu de travail
13 - VITROLLES (Code postal 13127) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description du poste :
Missions principales :
1. Garantir la qualité de la prestation restauration :
Assurer des repas de qualité en accord avec les attentes des clients et les objectifs de l'établissement.
2. Assurer l'application de la réglementation sanitaire :
Veiller à la conformité des pratiques en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.
3. Élaborer une offre de menus à chaque saison :
Créer des menus variés et équilibrés adaptés aux saisons et aux besoins des clients.
4. Participer à la production :
Être actif en cuisine pour soutenir l'équipe dans la préparation des repas.
5. Gérer les commandes alimentaires :
Réaliser les commandes via le logiciel dédié et garantir une gestion optimale des stocks.
6. Maîtriser les stocks et le budget :
Respecter le budget fixé par la Direction et veiller à la gestion rigoureuse des stocks.
7. Manager l'équipe de cuisine :
Encadrer une équipe composée de cuisiniers, diététiciens et personnel en situation de handicap.
Dispenser des actions de formation et promouvoir l'inclusion.
8. Organiser et optimiser le fonctionnement de la cuisine :
Identifier les axes d'amélioration, proposer des solutions et les mettre en œuvre après validation.
9. Réaliser et présenter le compte d'exploitation :
Établir le compte d'exploitation chaque fin de mois, proposer des actions correctives si nécessaire et le présenter au Responsable de secteur.
10. Effectuer les inventaires mensuels :
Assurer un suivi précis des stocks et des inventaires en fin de mois.
11. Participer aux projets de restructuration de l'activité restauration :
Contribuer activement à l'amélioration des infrastructures et des méthodes de travail.
12. Contribuer à l'éducation nutritionnelle :
Participer à des actions d'animation et de sensibilisation auprès des résidents, parents et personnel.
13. Entretenir d'excellentes relations commerciales avec les clients :
Assurer une communication fluide et constructive avec les différents interlocuteurs.
Description du profil :
Profil recherché :***Expérience : Une expérience dans le secteur médico-social serait un atout.
* Compétences : Maîtrise des techniques culinaires, gestion budgétaire, management et outils informatiques.
* Qualités personnelles : Sens de l'organisation, rigueur, créativité, excellent relationnel et capacité à travailler en équipe.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 1301593
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de restaurant (Code ROME : G1413)
Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.