Responsable qualité et sécurité alimentaire (H/F)
Offre publiée le 23/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
75 - Paris (Dept.) Voir sur une carte
Description de l'offre
CANDIDATURE À DÉPOSER SUR LE SITE WELCOME TO THE JUNGLE - VOIR LIEN CI-DESSOUS
À propos du poste
Refugee Food porte une entreprise d'insertion engagée, qui met à l'honneur les talents culinaires des personnes réfugiées, sur des activités de restauration traditionnelle, service traiteur et aide alimentaire. Nous œuvrons pour une cuisine inclusive et durable tout en promouvant la richesse des cultures et des saveurs du monde. En tant qu'acteur de l'économie sociale et solidaire, nous souhaitons conjuguer excellence gastronomique et impact social.
Sous la supervision de la Direction, en tant que Responsable Qualité et Sécurité Alimentaire, vous garantissez la qualité de nos préparations culinaires et la sécurité alimentaire de nos processus sur nos trois sites de production (12ème, 13ème et 14ème arrondissement) et sur les lieux de nos prestations pour l'ensemble de nos activités de restauration, tout en accompagnant une équipe engagée et multiculturelle.
Vos principales missions et responsabilités seront les suivantes :
Mise en place, suivi et contrôle du système qualité et la sécurité alimentaire
* Développer et veiller à la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire et de sécurité au travail sur 3 sites de restauration ;
* Contrôler et veiller au respect strict des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité tout au long du processus de production, de livraison et de service ;
* Participer à des actions préventives et mettre en place des actions correctives si nécessaire, et en contrôler la bonne exécution ;
* Superviser les audits internes et externes ;
* Assurer la conformité aux normes réglementaires et aux standards internes.
En lien avec les missions de coordination et d'accompagnement
* Collaborer avec les chefs, les managers et les équipes en cuisine pour garantir une qualité optimale et la mise en application des bonnes pratiques d'hygiène au quotidien ;
* Organiser et former l'ensemble des collaborateurs et prestataires concernés aux bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité, et à la démarche qualité dans un esprit pédagogique et inclusif ;
* Participer à l'identification des problèmes fonctionnels, organisationnels et relationnels sur les sites et travailler en collaboration avec les personnes compétentes pour les résoudre;
* Piloter et animer les groupes et réunions de travail relatives à la qualité et à la sécurité alimentaire, et suivi des plans d'action associés ;
* Gérer et superviser l'intervention des prestataires pour les audits externes, les tests microbiologiques, la maintenance, l'hygiène et la sécurité des sites de production.
En lien avec les missions de management
* Manager une équipe de 4 personnes composée d'un responsable d'équipe magasiner et de trois agents polyvalents en insertion, chargés de réceptionner les marchandises, gérer les stocks, préparer les livraisons, ranger et nettoyer ;
* Organiser le travail de vos équipes, définir des objectifs clairs et veiller à leur réalisation, gérer leurs plannings et leurs absences ;
* Superviser l'organisation de la réception des marchandises et l'envoi des produits finis, les procédures d'hygiène et de traçabilité associées ;
* Superviser l'inventaire et les approvisionnements des produits liés à l'économat (produits d'hygiène, d'entretien et de nettoyage et produits secs alimentaires), les procédures de réclamation auprès des fournisseurs ;
* Superviser le rangement et le nettoyage des espaces de stockage et de circulation sur un des sites de production.
En lien avec les missions d'éco-responsabilité
* Participer à la mise en œuvre de pratiques écoresponsables (réduction des déchets, valorisation des circuits courts, etc.).
Lien pour candidater (déposer votre candidature sur Welcome To The Jungle) : https://www.welcometothejungle.com/fr/companies/refugee-food/jobs/responsable-qualite-securite-alimentaire_paris
Type d'emploi : CDI
Rémunération : 28¿000,00€ à 31¿000,00€ par an
Avantages :
* Restaurant d'entreprise
Horaires :
* Du lundi au vendredi
* Heures supplémentaires
* Repos le week-end
* Travail en journée
Rémunération supplémentaire :
* Heures supplémentaires majorées
* Prime annuelle
* Primes
Lieu du poste : En présentiel
Date limite de candidature : 25/02/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 1164108
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable Hygiène Sécurité Environnement (HSE) en industrie (Code ROME : H1302)
Autre appellation de l'offre : Responsable du service hygiène-sécurité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.