Préparateur / Préparatrice de viandes en industrie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 22/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 14,00 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Start People

Start People, l'agence d'emploi à votre écoute ! Start People, c'est avant tout des conseillers attentifs et à l'écoute de vos besoins, de vos contraintes et de votre vie pour vous proposer la mission la plus adaptée. Nous nous attachons ainsi à nouer une relation privilégiée avec chacun de nos intérimaires. BTP, logistique, transport, industrie, agroalimentaire..., trouvez la mission qui vous ressemble parmi nos offres accessibles sur notre site startpeople.fr.

Secteur d'activité
Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)

Lieu de travail

49 - BEAUPREAU EN MAUGES (Code postal 49110) Voir sur une carte

Description de l'offre

Embarquez avec Start People...
CDI, CDD ou Intérim, quel que soit le secteur d'activité, Start People vous accompagne dans votre recherche d'emploi. Nos équipes, réparties au sein de 245 agences à travers la France, sont dans les starting blocks pour décrocher les missions qu'il vous faut tout en privilégiant des relations professionnelles et humaines.


POSTE :
CHARCUTIER INDUSTRIEL (H/F)
Nous recherchons pour une société de Beaupreau en Mauges, un charcutier traiteur H/F

DESCRIPTION DE L'ACTIVITE :L'activité consiste à faire réaliser par des opérateurs polyvalents les opérations suivantes :

-La salaison (dont il existe plusieurs modes) :
-Préparation de la saumure
-Programmation de l'injecteuse
-Chargement du produit
-Injection de saumure par la machine
-Récupération de la viande salée dans un bac en inox

-Le ficelage :
-Prise avec un crochet de la viance dans le bac de salaison
-Pose sur la ficeleuse
-Commande simultanée de la ficeleuse par la main et le genou
-Accrochage des morceaux de viande ficelée sur une barre
-Accrochage des barres sur un chariot roulant

-La cuisson :
-Introduction du chariot dans la cellule de cuisson et de fumage
-Chargement de la sciure de hêtre, effectué en dehors des temps de production
-Programmation de la cuisson qui dure de 1 à 20 heures selon les produits
-Sortie du produit fumé

-Le cutterage :
-La viande est amenée par chariots pour être mise dans un grand bol de malaxage (mixeur géant)
-Le gras et les épices sont ajoutés
-La préparation est malaxée
-Le produit fini tombe dans un bac

-Le poussage :
-Surveillance par l'opérateur du remplissage sous pression des boyaux par un poussoir
-Contrôle des dimensions
-Accrochage sur une barre

-Pour certaines préparations :
-Cuisson et fumage
-Douche des saucisses sur un chariot roulant introduit dans une cellule de douchage
-Cuisson en marmite avec ou sans colorants


PROFIL :
Formations et expériences dans le ce domaine.
Prêt à vous lancer ? Postulez !
Dans le cadre de sa politique Diversité, Start People étudie à compétences égales toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 1114263

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Opérateur / Opératrice de transformation des viandes (Code ROME : H2103)

Autre appellation de l'offre : Préparateur / Préparatrice de viandes en industrie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS