Chef de culture viticole (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 22/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Lieu de travail

71 - Saône et Loire Voir sur une carte

Description de l'offre

Le Château des Jacques est un domaine emblématique du Beaujolais situé à Romanèche-Thorins (71). Notre vignoble s'étend sur 69 ha en AOC Moulin à Vent, Morgon, Fleurie, Beaujolais blanc et Bourgogne blanc. Mettre en avant les grands terroirs beaujolais et la capacité de garde du gamay a, de tout temps, été dans l'ADN du Château des Jacques. Ce souci de laisser le terroir s'exprimer guide notre philosophie de vinification. Depuis la création du domaine en 1924, nous élaborons des vins taillés pour la garde grâce à de longues macérations, à l'égrappage et à l'élevage en fûts de chêne. Nos parcelles sont toutes vinifiées et élevées séparément au sein d'une cuverie rénovée en 2017.

 

 

Rattaché.e à la directrice du domaine, avec qui vous travaillerez en étroite collaboration, vos missions seront principalement les suivantes :

 

 

 

- Participer à la définition des itinéraires culturaux

 

- Organiser et suivre l'ensemble des travaux manuels et mécaniques de la vigne, de la taille aux vendanges. Vous-même savez parfaitement effectuer toutes ces tâches.

- Poursuivre les efforts de rénovation du vignoble (arrachages, plantations, transformations...) et le développement de la culture biologique

- Veiller à la maintenance du matériel viticole et aux besoins en investissements

- Gérer les formalités administratives liées au vignoble ainsi que la traçabilité informatique des interventions  

 

Homme/Femme de terrain, sensible à la viticulture biologique, vous assurez l'encadrement d'une équipe de 13 permanents et, ponctuellement, de saisonniers ; vous savez motiver votre équipe pour rendre efficace son temps de travail.

  Titulaire d'un BTSA spécialisé en viticulture ou diplômé d'une école d'agriculture/agronomie, vous justifiez d'une expérience réussie d'au moins 5 ans à une fonction similaire. Certiphyto, maîtrise de l'informatique souhaités.

 

Statut Cadre - Véhicule de service - Salaire selon expérience.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 1106327

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de culture responsable d'unité de production agricole (Code ROME : A1420)

Autre appellation de l'offre : Chef de culture viticole

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS