Directeur Technique Culinaire Bertrand Franchise H/F

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Offre publiée le 22/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Créé en 1997, le Groupe Bertrand, fondé et détenu par Olivier Bertrand, commence son histoire avec l'ouverture d'un 1er restaurant près des Champs-Elysées à Paris. La conviction dès le départ¿? De bons emplacements, des lieux uniques, de bons produits et des valeurs humaines.

Lieu de travail

92 - LEVALLOIS PERRET (Code postal 92300) Voir sur une carte

Description de l'offre

 Bertrand Casual Food (filiale de Bertrand Franchise) est le
leader français de la restauration thématique avec plus de 9 enseignes tels
que¿:  Au Bureau, Hippopotamus, LÉON Fish Brasserie, Volfoni, PITAYA Thaï
Street Food, Itsu, Joyo, Paradis du Fruit et Hanoï Cà Phê.  Avec¿Bertrand Casual Food, notre ambition est de continuer notre
développement en France et à l'international autour
de concepts originaux et gourmands ! Dans
cette logique de développement nous recherchons un Directeur Technique
Culinaire H/F dans le cadre d'un CDI.  Nous vous proposons des missions riches et variées :   Sous la responsabilité d'un
Directeur Enseigne, en lien avec la Direction des opérations, des achats, de la
qualité, des travaux et de l'équipe marketing, vous êtes responsable de la
conception, du déploiement des nouvelles recettes et des animations culinaires. A partir du brief des équipes
Marketing sur la catégorie, le prix et la marge cibles, vous co-définissez avec
la Responsable de l'Offre de l'enseigne la nouvelle offre de restauration qui
sera ensuite déployée sur l'ensemble des restaurants de l'enseigne.  CONCEPTION DES MENUS ET ANIMATIONS CULINAIRESDévelopper des axes de recherches et créer les recettes pour
l'évolution de l'offre, la création de nouvelles offres ou des adaptations
produits de la gamme existanteAssurer
une veille constante sur
les produits, les tendances de consommation et la concurrence Garantir
la cohérence avec l'ADN et les valeurs de l'enseigne, ainsi que le respect des
standards de qualité en termes de rendu visuel, de goût et de prixVeiller
à la faisabilité des recettes (coût matière, rentabilité, qualité des
ingrédients, exécution opérationnelle)Définir les besoins des nouveaux ingrédients,
définir les briefs de sourcing et rédiger les cahiers des charges techniques
sur la base des prévisions de ventes communiquées par le service MarketingPrésenter la pertinence et la faisabilité des
choix auprès du Directeur de l'enseigne et de la direction MarketingMettre en œuvre les essais et réalisations des
tests produits avant déploiement sur quelques restaurants pilotesSuivre l'industrialisation des recettes chez les
partenaires fournisseursSuperviser et animer les Commissions Produit et
ateliers de testing/dégustation ACCOMPAGNEMENT SUR LE PACKAGING ET LA VAISSELLE Définir les besoins en packaging et
vaisselle (sur place / en livraison) avec le service MarketingAccompagner les services Marketing et
Achats dans le sourcing nécessaire et la rédaction des cahiers des chargesMettre
en œuvre les essais et les tests packaging et vaisselle, puis valider la
faisabilité d'exécution opérationnelle des nouveaux packagings et vaisselle,
avant le déploiement sur le réseau de restaurants ACCOMPAGNEMENT SUR LE MATERIEL DE CUISINEDéfinir les besoins en matériels et petits matériels avec les
services Travaux, Opérations et Qualité. Accompagner
les services Travaux et Achats dans le sourcing nécessaireMettre
en œuvre les essais, les tests et le paramétrage, puis valider la faisabilité d'exécution
opérationnelle du nouveau matériel avant le déploiement sur le réseau de
restaurants ACCOMPAGNEMENT ET FORMATION DU RESEAURédiger les fiches recettes, les supports de formation (fiches,
vidéos, PLV, etc.) en collaboration avec le service formation et la qualité.Participer aux réunions régionales pour animer et présenter les
lancements de produits auprès des Franchisés de
l'enseigne.Participer
aux sessions de formation en régions pour accompagner les équipes cuisine sur
la nouvelle offre.Accompagner
les ouvertures de nouveaux concepts restaurants et suivre le lancement des
nouveaux produits et offres dans le réseau de restaurants

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 1077553

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon alimentaire (Code ROME : D1502)

Autre appellation de l'offre : Chef de rayon pâtisserie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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