Sous-chef de cuisine H/F
Offre publiée le 18/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
75 - Paris (Dept.) Voir sur une carte
Description de l'offre
Qui sommes-nous ?
C'est en 2016 que l'aventure commence : trois entrepreneurs - Maxime, Nicholas et Victor décident de créer un acteur innovant du secteur de l'Immobilier d'entreprise avec une toute nouvelle offre sur le marché. Comet est né ! Imaginé pour répondre aux besoins des entreprises qui doivent se réunir (séminaires d'entreprises, comex, réunions stratégiques.), Comet conçoit des espaces de réunion et de séminaire inspirants et différents. Situés dans les 2ème, 9ème, 12ème, 16ème et 17ème arrondissements de Paris, à Nanterre ainsi qu'à La Défense (Tour coeur Défense), à Bruxelles (place Stéphanie) et à Madrid, les espaces conçus par Comet Meetings ont été pensés pour offrir un écosystème de services stimulant la productivité, la créativité et le bien-être de chaque participant.
Descriptif du poste
Ce poste est à fort enjeu ! Sous la responsabilité du Chef Exécutif et de la Direction de la Restauration, votre rôle sera multiple :
* superviser l'ensemble des activités en cuisine, en lien direct avec le Chef de cuisine, et en relation constante avec les collaborateurs de salle
* assurer la préparation, la cuisson et la présentation des plats en garantissant le respect des standards de qualité et d'hygiène de l'établissement
* assurer le lien client pendant les services pour l'accueil de la clientèle et la distribution des mets.
Ponctuellement, vous pourrez être amené à assurer le remplacement du chef de cuisine.
Les missions en détails ?
* Gérer les stocks et approvisionnement F&B du site
* Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs référencés
* Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production
* Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
* Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve au moins une fois par mois
* Organiser le stockage des denrées dans le respect des normes d'hygiène en vigueur
* Manager et encadrer les équipes de cuisine
* Travailler en lien permanent avec les équipes salle, cuisine, hospitality sur les valeurs culinaires Maison et la qualité recherchée
* Suivre scrupuleusement les FT fournies par la hiérarchie
* Remonter toutes les informations nécessaires de terrain pour que cette élaboration soit en adéquation avec les réalités opérationnelles et souhaits clients
* Etre en capacité de s'adapter à une demande particulière ou de répondre à une question d'ordre culinaire
* Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement et prêter une attention de tous les instants à l'esthétique de toutes les productions culinaires
* Former et accompagner au quotidien les équipes Comet salle, cuisine, hospitality sur les valeurs culinaires Maison et la qualité recherchée
* Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine et proposer des mesures correctives à sa hiérarchie afin d'y remédier
* Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
* Définir avec son responsable hiérarchique les plannings et congés des équipes dans le respect de la convention collective et en fonction des besoins du service.
* Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel
* Être présent lors des services en front client pour servir ces derniers : autant que possible en fonction de l'activité opérationnelle
* Assurer au quotidien un reporting clair et détaillé à son supérieur hiérarchique
Profil recherché
Vous l'aurez compris : vous serez au cœur du réacteur et participerez activement au développement de notre navette !
Vous êtes la personne qu'il nous faut si :
* Vous êtes idéalement titulaire d'une formation dans la restauration : BTS, CAP, BEP des métiers de l'hôtellerie et de la restauration, BTS hôtellerie-restauration,Bac professionnel ou technologique en restauration.
* Vous avez 5 ans d'expérience minimum dans les métiers de la restauration, et 2 ans d'expérience au poste de Chef de Partie.
* Vous avez une expérience managériale sur un poste équivalent
* Vous avez un vrai sens de l'accueil et du service client, et vous aimez ça !
* Vous faites preuve de polyvalence et vous adorez faire mille choses différentes
* Vous avez envie de vivre une expérience unique dans une entreprise en pleine croissance et au sein de laquelle il fait bon travailler
Déroulé des entretiens
* Pré Qualification téléphonique avec Constance, de l'équipe RH
* Entretiens avec les managers
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Lieu du poste : En présentiel
Date de début pré
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0914549
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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