Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
Offre publiée le 16/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Portails Internet (Code NAF 63.12Z)
Frenchie
Lieu de travail
75 - PARIS 02 (Code postal 75002) Voir sur une carte
Description de l'offre
Nous recherchons un chef pâtissier ou une cheffe pâtissière talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la création et de la préparation de délicieuses pâtisseries, tout en garantissant la qualité et la présentation des produits. Votre expertise en pâtisserie sera essentielle pour offrir une expérience culinaire exceptionnelle à notre clientèle.DutiesConcevoir et élaborer des recettes de pâtisseries innovantes et traditionnellesPréparer les aliments avec soin, en respectant les normes de sécurité alimentaireSuperviser l'équipe de pâtisserie, en assurant une formation continue et un bon esprit d'équipeGérer les stocks d'ingrédients et passer les commandes nécessairesAssurer la propreté et l'organisation de l'atelier de pâtisserieCollaborer avec le personnel de service pour garantir une présentation optimale des produitsMaintenir un haut niveau de satisfaction client par un service attentif et personnaliséRequirementsExpérience significative en tant que chef pâtissier ou cheffe pâtissière dans un environnement professionnelMaîtrise des techniques de préparation culinaires et de manipulation des alimentsConnaissance approfondie des normes de sécurité alimentaire en restaurationCréativité et passion pour la boulangerie-pâtisserie, avec un sens aigu du détailExcellentes compétences en communication et capacité à travailler sous pressionSi vous êtes prêt(e) à relever ce défi dans un environnement stimulant où votre créativité sera valorisée, nous serions ravis de vous accueillir au sein de notre équipe.Bienvenue chez FRENCHIEFrenchie est aujourd'hui un groupe qui compte presque 100 collaborateurs, composé de 7 entités individuelles, toutes différentes les unes des autres mais avec le même ADN et la même mission : 'creating emotions through genuine hospitality'Avec ses valeurs d'authenticité, de fun dining et de modernité toujours en tête, Frenchie ne s'arrête jamais, toujours à la recherche de nouveaux défis et jamais satisfait des récompenses reçues.On s'émancipe des codes stricts de la haute gastronomie, on propose une expérience exigeante mais décontractée, on est sérieux sans se prendre au sérieux. Dans nos assiettes on retrouve des classiques français maitrisés, twistés sur des notes anglo-saxonnes bien amenées.On est Chill but Smart, Expert but accessible, Authentique but Contemporain, Français and Anglo-saxon. Always with a twist!Nous sommes partenaires fondateurs de la Ferme de l'Envol, une ferme agroécologique située à 45 km de Paris et inspirée de la permaculture. Les fruits, légumes et herbes aromatiques certifiés bio que nous sublimons dans nos restaurants proviennent de cette ferme.Chaque année, Frenchie s'engage auprès du Fonds de Dotation Merci, notamment à travers le Mois solidaire, pour soutenir leurs différentes actions : l'éducation et la scolarisation des enfants à Madagascar, la plateforme de financement participatif Bluebees dédiée à la transition écologique, et le projet Horizon, un village pour l'accueil et l'inclusion de personnes réfugiées en France.En outre, nous faisons désormais partie du réseau Ecotable, un allié incontournable pour piloter notre démarche RSE et promouvoir une alimentation et une restauration durables.Frenchie est un employeur offrant l'égalité des chances. Tous les candidats qualifiés seront considérés pour un emploi sans tenir compte de la race, de la religion, de la couleur, de l'origine nationale, du sexe, de l'âge ou du statut de personne en situation de handicap.Rejoignez la Frenchie Family !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0805184
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.