Chef Exécutif Pâtisserie - Laboratoire Elle & Vire (H/F)
Offre publiée le 16/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 10 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Savencia SA
- Secteur d'activité
- Fabrication d'autres produits laitiers (Code NAF 10.51D)
Savencia est un groupe alimentaire international, familial et indépendant, imprégné de valeurs d'entreprise fortes et d'une vocation : " Entreprendre pour mieux nourrir l'homme ". Avec plus de 23.000 employés dans 34 pays, Savencia développe des produits innovants de haute qualité qui sont principalement commercialisés dans la distribution et la restauration.
Lieu de travail
78 - VIROFLAY (Code postal 78220) Voir sur une carte
Description de l'offre
En quelques mots :
En tant qu'expert reconnu de la Pâtisserie, vous contribuez au développement de notre activité Beurre & Crème Foodservice à travers des missions de démonstration, formation et conseil auprès des chefs en France et à l'International. Vous pilotez notre laboratoire Pâtisserie « Maison de l'Excellence » basé à Viroflay (78) ainsi qu'une équipe de 3 pâtissiers.
Missions :
Au sein de la Direction Marketing, vous contribuez au développement de nos marques Elle & Vire, Lescure et Corman, et mettez vos connaissances techniques, votre créativité, votre sens de la pédagogie et votre relationnel au service du développement et de la promotion de nos produits.
Participe au développement produit en collaboration avec le Marketing, la qualité et la R&D:
* Participe activement à la définition de la stratégie d'innovation produit,
* Accompagne les tests produits et veilles concurrentielles : analyse et recommandations,
* Est un acteur clé dans la remonté et le partage des tendances culinaire du monde entier
Accompagne le développement commercial :
* Assure la promotion des produits auprès des chefs pâtissiers et distributeurs par des démonstrations individuelles et collectives,
* Anime les formations clients, stage et équipe interne, en présentiel ou en digital,
* Participe aux salons français et internationaux: démonstration et contact client,
* Conseille et accompagne les commerciaux dans leur relation avec les clients stratégiques
Contribue à la stratégie de communication et partenariat :
* Est l'ambassadeur de nos marques sur l'ensemble des évènements et partenariats Pâtissiers (Coupe du Monde de la Pâtisserie, Championnat de France des Desserts.),
* Participe au développement des supports Marketing : recettes, vidéos, shooting
* Travaille en synergie avec les autres chefs du groupe pour mutualiser les savoir-faire,
* Anime et forme le réseau des ambassadeurs pâtissiers de nos marques dans le monde entier,
* Représente nos marques lors d'événements internes groupe (dîners, convention, .)
Informations pratiques:
* CDI - Statut : Cadre - Niveau 10 (CCN : FNCL)
* Date de début souhaitée : dès que possible
* Poste basé à Viroflay (78) 20 minutes de Paris (15 min en train de la gare Montparnasse)
* Déplacements en France et à l'étranger Rattachement hiérarchique : Directrice de la Maison de l'Excellence
Process de recrutement: 2 entretiens:
* RH + Directrice de la Maison de l'Excellence
* Directrice Marketing
Les + de notre offre :
* Une entreprise à taille humaine
* Un groupe à dimension internationale référent du Food Service (partenaire Coupe du monde pâtisserie,.)
* Des marques fortes et reconnues dans le monde entier : Elle & Vire, Lescure, Corman, etc.
Profil recherché :
Chef(fe) expert(e) en Pâtisserie et Boulangerie, vous avez une expérience minimum de 10/15 ans en France et/ou à l'international dans de grandes maisons renommées sur des postes de Chef(fe) pâtissier, et souhaitez évoluer en découvrant un nouvel univers. Vous disposez idéalement d'un titre reconnu par la profession.
Qualités requises :
* Créatif qui apprécie le travail d'équipe sur des projets réunissant différents corps de métiers
* Expérience de management réussie
* Aisance relationnelle, capacité à parler en public et à adapter son discours et sa posture selon son interlocuteur, sens de la pédagogie
* Affinité commerciale : ambassadeur de marque, développement de son réseau
* Organisation et rigueur
* Capacité d'écoute
* Maîtrise de l'anglais
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0763068
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.