Sous-chef de cuisine H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 14/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Lieu de travail

92 - Hauts de Seine Voir sur une carte

Description de l'offre

Le sous-chef de cuisine assiste le chef de cuisine dans toutes ses missions. Véritable bras droit du chef en cuisine, le sous-chef est capable de remplacer tout membre de l'équipe et assure un management dans la continuité de celui du chef lors de son absence.
Technique Métier / production :
· Assistance du chef de cuisine dans ses tâches quotidiennes.
· Participe à l'élaboration de nouvelles fiches techniques explicatives et à la mise à jour de la carte.
· Veille à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats lorsqu'ils sortent en salle.
· Peut être amené(e) à préparer des plats équilibrés pour le personnel dans le respect des fiches techniques définies par l'hôtel.
Gestion :
· Participe à la gestion des stocks des produits alimentaires et boissons.
· Recense quotidiennement les produits à commander.
· Gestion des achats, des stocks et des inventaires
· Contribue à l'élaboration du budget
Management :
· Diriger l'équipe en place lors de l'absence du chef de Cuisine.
· Intègre, forme et encadre apprentis, commis, plongeurs et chefs de partie.
· Veille à l'implication et à la motivation de son équipe en tenant compte des attentes de chacun.
· Animation de réunion pré et post service
· Participer avec son Chef et ses collègues à la recherche de solutions visant à améliorer la productivité et les résultats.
· Organiser une bonne coordination entre la cuisine et la salle de restaurant.
· Montre l'exemple en respectant scrupuleusement les Valeurs MGallery, les codes de la marque, les consignes concernant la tenue, la présentation et se porte garant de l'image de ses collaborateurs en lien avec les codes de la marque.
Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement :
· Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant et en faisant respecter au quotidien les règles d'hygiène HACCP
· Connaît et applique les conduites à tenir en cas d'évacuation incendie
· Suit la politique RSE de l'hôtel et respecter les évolutions fixées par la direction
· S'implique dans les démarches environnementales mises en place
· Sait expliquer la démarche RSE aux clients
· Veille au tri des déchets
· Limite le gaspillage alimentaire
· Est authentique
· Partage des histoires
· Est généreux
· Personnalise
COMPETENCES REQUISES
· Maitrise dans l'élaboration des plats
· Règles d'hygiène et de propreté
· Créativité
· Rigueur
· Management de l'équipe
· Leadership
· Adaptation aux aléas des services
· Gestion du stress
· Esprit d'équipe
· Sens de l'organisation
· Sens du détail et de la qualité
· Pédagogie
· Passion du métier
· Polyvalence
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 2¿496,13€ par mois
Avantages :
* Intéressement et participation
* Prise en charge du transport quotidien
Horaires :
* Repos le week-end
Rémunération supplémentaire :
* 13ème Mois
* Heures supplémentaires majorées
* Primes
Lieu du poste : En présentiel

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0672633

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS