Sous-chef de cuisine H/F
Offre publiée le 14/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
92 - Hauts de Seine Voir sur une carte
Description de l'offre
Le sous-chef de cuisine assiste le chef de cuisine dans toutes ses missions. Véritable bras droit du chef en cuisine, le sous-chef est capable de remplacer tout membre de l'équipe et assure un management dans la continuité de celui du chef lors de son absence.
Technique Métier / production :
· Assistance du chef de cuisine dans ses tâches quotidiennes.
· Participe à l'élaboration de nouvelles fiches techniques explicatives et à la mise à jour de la carte.
· Veille à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats lorsqu'ils sortent en salle.
· Peut être amené(e) à préparer des plats équilibrés pour le personnel dans le respect des fiches techniques définies par l'hôtel.
Gestion :
· Participe à la gestion des stocks des produits alimentaires et boissons.
· Recense quotidiennement les produits à commander.
· Gestion des achats, des stocks et des inventaires
· Contribue à l'élaboration du budget
Management :
· Diriger l'équipe en place lors de l'absence du chef de Cuisine.
· Intègre, forme et encadre apprentis, commis, plongeurs et chefs de partie.
· Veille à l'implication et à la motivation de son équipe en tenant compte des attentes de chacun.
· Animation de réunion pré et post service
· Participer avec son Chef et ses collègues à la recherche de solutions visant à améliorer la productivité et les résultats.
· Organiser une bonne coordination entre la cuisine et la salle de restaurant.
· Montre l'exemple en respectant scrupuleusement les Valeurs MGallery, les codes de la marque, les consignes concernant la tenue, la présentation et se porte garant de l'image de ses collaborateurs en lien avec les codes de la marque.
Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement :
· Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant et en faisant respecter au quotidien les règles d'hygiène HACCP
· Connaît et applique les conduites à tenir en cas d'évacuation incendie
· Suit la politique RSE de l'hôtel et respecter les évolutions fixées par la direction
· S'implique dans les démarches environnementales mises en place
· Sait expliquer la démarche RSE aux clients
· Veille au tri des déchets
· Limite le gaspillage alimentaire
· Est authentique
· Partage des histoires
· Est généreux
· Personnalise
COMPETENCES REQUISES
· Maitrise dans l'élaboration des plats
· Règles d'hygiène et de propreté
· Créativité
· Rigueur
· Management de l'équipe
· Leadership
· Adaptation aux aléas des services
· Gestion du stress
· Esprit d'équipe
· Sens de l'organisation
· Sens du détail et de la qualité
· Pédagogie
· Passion du métier
· Polyvalence
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 2¿496,13€ par mois
Avantages :
* Intéressement et participation
* Prise en charge du transport quotidien
Horaires :
* Repos le week-end
Rémunération supplémentaire :
* 13ème Mois
* Heures supplémentaires majorées
* Primes
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0672633
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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