Pâtissier en charge de la création de nouveaux produits H/F - Réf : RDP35CGA
Offre publiée le 14/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
35 - Ille et Vilaine Voir sur une carte
Description de l'offre
Envie de rejoindre une entreprise dont les valeurs sont #expertise #proximité #convivialité ? Alors le Groupe BC-CAP est fait pour vous.
C'est en 2007 que la première boulangerie AUGUSTIN a vu le jour dans le bassin rennais. Un nouveau concept vient compléter la gamme AUGUSTIN en 2022 avec l'enseigne MARIETTE. Des pains divers et variés, des pâtisseries de qualité font la fierté de la marque qui a su étendre son réseau avec l'ouverture de nombreuses boutiques en 15 ans. En perpétuelle évolution, le Groupe compte aujourd'hui près de 50 boutiques réparties sur toute la France.
BC-CAP recherche un Pâtissier chargé de la création des nouveaux produits
Nous sommes à la recherche d'un(e) candidat(e) issu(e) d'une formation de Pâtissier, ayant déjà eu des expériences professionnelles dans la création de nouveaux produits.
En étroite collaboration avec la Direction, les services d'exploitation, Recherche & Développement et Qualité, vous définissez et mettez en œuvre la création de la gamme pâtisserie pour les 2 enseignes AUGUSTIN/MARIETTE.
Vous avez la responsabilité des résultats dans le cadre de la politique définie par la Direction.
A partir des orientations de la Direction, vous proposez de nouvelles créations tout au long de l'année et respectez les différents codes et coûts déterminés en amont.
Vous contribuez, également, à l'amélioration continue et l'optimisation des produits existants :
- Tarterie et pâtisserie boulangère individuelles et à partager
- Entremets et pâtisserie fine individuels et à partager
- Pâtisserie de voyage
- Pâtes jaunes et biscuits
- Chocolats
- Confitures et pâtes de fruits
- Feuilletage et viennoiserie
- Pâtisserie salée
Vous êtes en charge de la Recherche et du Développement de la gamme pâtisserie réalisée et vendue dans notre réseau de boulangerie. Vous devrez élaborer 2 à 3 cartes par an ainsi que 4 à 5 nouveautés par mois.
Vos missions :
* Rechercher les nouvelles tendances de consommation et proposer des choix d'études à la Direction,
* Etablir des plannings de réalisation de tests en fonction des orientations retenues
* Mettre en œuvre des tests laboratoire,
* Réaliser toute la documentation relative aux nouveaux projets (cahiers des charges, fiches techniques, fiches de recettes/formulation/process...)
* Déployer et mettre en œuvre le cycle de fabrication
* Valider le process en collaboration avec le service production, et réaliser des contrôles produits,
* Faire le lien avec la partie marketing et commercial pour prévoir les nouveaux packagings
* Être force de proposition dans l'amélioration des process en place
* Sourcing des matières premières et produits techniques
Votre profil :
Vous êtes Pâtissier de formation (idéalement niveau BTM), par votre expérience et par passion vous avez une connaissance pointue des produits artisanaux et de leur processus de fabrication.
Vous avez une maitrise parfaite de l'ensemble des process de fabrication des produits pâtissiers et une appétence toute particulière pour la création de nouveaux produits, de l'innovation et la recherche de nouvelles tendances.
Qualités requises :
Vous serez le garant de la qualité de notre gamme Pâtisserie, l'auteur des nouveautés à venir, l'éternel insatisfait toujours soucieux de faire mieux.
Informations complémentaires :
Horaires :
Du Lundi au jeudi 9h-13h / 14h-18h
Vendredi 9h-13h / 14h -17h
Conditions attractives, Rémunération selon profil
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Salaire : à partir de 28 000€ par an
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 28 000,00€ à 40 000,00€ par an
Horaires :
* Du lundi au vendredi
* Travail en journée
Formation:
* CAP / BEP (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0671520
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon alimentaire (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Manager de rayon alimentaire hors produits frais
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.