Chef(fe) Pâtissier F/H - Mondrian Bordeaux (H/F)
Offre publiée le 16/07/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 4 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- Mondrian Bordeaux
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Saisissez la magnifique opportunité de rejoindre l'équipe d'un Hôtel Luxury Lifestyle 5* unique en son genre. Le Mondrian Bordeaux a été construit autour d'un bâtiment du 19ème siècle et entièrement designé par Philippe Starck. Vous ferez partie d'une marque et d'un groupe en pleine expansion dans le Monde entier. Mondrian est plus qu'un hôtel : c'est une façon de voyager... Un conte de fées moderne et culturel. ~@...
Lieu de travail
33 - BORDEAUX (Code postal 33000)
Description de l'offre
Rejoignez une équipe créative pour une expérience résolument moderne et contemporaine au Mondrian Bordeaux.
Vous participerez à l'évolution de notre restaurant, aux influences japonaises, dans un univers lifestyle, festif et unique en son genre.
Sous la direction du Chef(fe) exécutif, vous êtes responsable de la création des desserts et de la qualité des préparations.
Vous serez amené à participer à la réalisation de nombreux produits !
Vos missions seront les suivantes, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur :
- Garantir la production de pâtisseries et assurer par sa créativité l'évolution de l'offre culinaire dans le respect des normes du groupe;
- Participer, avec le/la Chef(fe) Exécutif au choix des fournisseurs et à la réception et au contrôle des approvisionnements et des stocks, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur;
- Réaliser les fiches techniques pâtisserie en respectant les ratios nourriture fixés;
- Élaborer de nouvelles recettes pour les soumettre au Chef(fe) exécutif;
- Contrôler et / ou assurer la qualité des mets produits et le dressage pour l'envoi;
- Superviser et effectuer les préparations de la pâtisserie;
- Veiller à limiter les pertes et à réduire le gaspillage alimentaire;
- Vérifier la qualité du matériel et l'état des équipements et appareils de cuisine.
Vous encadrerez une équipe de 3 collaborateurs; à ce titre, vous aurez notamment pour mission de :
- Gérer l'organisation du service, la répartition des tâches;
- Contrôler les plannings et le temps de travail de votre équipe dans le respect des règles légales.
Diplômé en pâtisserie, vous avez une expérience confirmée en pâtisserie sur un poste similaire dans un établissement haut de gamme.
Créatif(ve), avec le souci du détail et un esprit d'équipe, vous avez également le sens du service.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0671213
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Chocolatier/chocolatière (H/F)
CDI (Temps plein)
L'ATELIER DE LA CHOCOLATERIE (33 - EYSINES)
Vous travaillerez en étroite collaboration avec David Capy et assurerez la production journalière des produits (Bonbons de Chocolat, Tablettes, Confiserie...) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Postes à pourvoir dès que possible en CDI à temps plein. Expérience en chocolaterie exigée. Travail d...
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Intérim - 1 Mois (Temps plein)
BORDEAUX INTERIM (33 - BORDEAUX)
Bordeaux Intérim, agence d'emploi recherche un pâtissier H/F Vos missions : Vous travaillerez sur le rayon pâtisserie de grandes et/ou moyennes surfaces et également dans des commerces traditionnels. Vous réaliserez la fabrication et la cuisson des produits proposés par la structure. Profil recherché : - Vous po...
Patissier patissiere (H/F)
CDD - 12 Mois (Temps plein)
TAUPY PIERELEN (33 - LE BOUSCAT)
Pour l'élaboration de toutes nos créations, nous recherchons un(e) Pâtissier(e) . Vous maitrisez toutes les techniques de réalisation de base et êtes rigoureux . Vous travaillerez à partir de 5h30 jusqu'à 12h30 du mardi au dimanche inclus sous la supervision du responsable en respectant les procédés Jour de fermet...
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
CDI (Temps plein)
MELODIE & CO (33 - BORDEAUX)
Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Confection de viennoiseries un dimanche sur deux 2 jours off consécutifs