E.Leclerc - RESPONSABLE DE RAYON PRODUITS FRAIS LIBRE SERVICE - H/F
Offre publiée le 13/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CHAMPIMARNE
Le centre E.Leclerc de Champigny-sur-Marne emploie 250 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Les 533 adhérents E.Leclerc exploitant 726 magasins indépendants en France, emploient 140.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 41 milliards d'euros (hors carburant) en 2021 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 22.5%. Employeurs engagés, les centres E.Leclerc accueillent chaque ...
Lieu de travail
94 - CHAMPIGNY SUR MARNE (Code postal 94500) Voir sur une carte
Description de l'offre
DESCRIPTIF DE L'OFFRE
Fonction management
· Recruter et intégrer les nouveaux collaborateurs
· Animer et motiver l'équipe en fonction des objectifs fixés par la direction
· Evaluer les compétences professionnelles de ses collaborateurs
Fonction gestion
· Maîtriser les techniques de gestion (calculs commerciaux)
· Commander la marchandise (négociation fournisseur) et lutter contre les ruptures
· Gérer le compte d'exploitation de son rayon (frais de personnel, marge, etc...)
· Maîtriser l'informatique de gestion : outils informatisés de suivi des ventes, d'achats, de marge et de rentabilité
· Fixer ses prix de vente
· Maîtriser toutes les règles commerciales liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF)
· Piloter et animer les outils de service
Fonction commerciale
· Analyser les parts de marché, les études marketing et déterminer une stratégie commerciale avec son supérieur hiérarchique
· Analyser la concurrence (relevé de prix, relevé d'implantation)
· Déterminer le plan d'implantation de ses produits et de ses opérations commerciales
· Faire respecter la réglementation en vigueur en matière d'hygiène, de sécurité et de normes produits (guide des bonnes pratiques)
· Contrôler la qualité visuelle et gustative de ses produits, vérifier le respect des fiches recettes.
· Revoir les gammes de produits au fil des saisons.
· Gérer son temps de travail, afin d'être présent au moment stratégique (Week-end, veille de férié, permanence, astreinte, inventaire....).
· Planifier, déléguer et contrôler le travail de son équipe.
· Informer, conseiller et fidéliser la clientèle
· Améliorer la relation-client (accueil, gestion de la réclamation, etc.)
Vous encadrez l'équipe de votre secteur Frais Libre-service (Charcuterie/traiteur LS, Saurisserie, Crémerie LS, Ultra Frais, Surgelés,...), à vous d'orchestrer les compétences et les savoir-faire de vos collaborateurs !
PROFIL RECHERCHÉ
Vous êtes force de proposition pour faire vivre vos rayons afin de satisfaire nos clients tout en permettant de garantir des résultats du rayon.
Nous recherchons un véritable meneur, organisateur de son équipe, capable de transmettre ses valeurs d'humilité et de rigueur, de faire partager son projet, de former et de faire évoluer son équipe.
Vous êtes dynamique, autonome et rigoureux.
De formation Bac+2, +3, vous avez une expérience de responsable de rayon de minimum 2 ans.
* Rémunération selon profil
* Prime conventionnelle annuelle : sous condition d'ancienneté
* Primes de participation et d'intéressement
* Mutuelle d'entreprise
* Titres restaurants (sous condition d'ancienneté)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0659933
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon alimentaire (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Chef de rayon produits alimentaires
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.