Sommelier(ère) - Restaurant Les Pêcheurs* F/H - Cap d'Antibes Beach Hotel (H/F)
Offre publiée le 11/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée déterminée - 6 Mois
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Cap d'Antibes Beach Hotel
- Secteur d'activité
- Activités des sociétés holding (Code NAF 64.20Z)
Le Cap d'Antibes Beach Hotel, membre de Relais & Châteaux, ce boutique-hôtel cinq étoiles accueille 35 chambres et suites, au bord de l'unique plage privée de la Côté d'Azur, redesigné par l'architecte Bernard Dubois. Au cœur d'un jardin botanique,une piscine à débordement surplombe la mer et un espace bien-être appelle au farniente. Le soir venu, le restaurant étoilé Les Pêcheurs*, 1 étoile au guide Michelin, propose un menu gastronomique. Tout a...
Lieu de travail
06 - ANTIBES (Code postal 06160) Voir sur une carte
Description de l'offre
Autrefois Maison des Pêcheurs, le restaurant Les Pêcheurs, une étoile au Guide Michelin, est une institution de la cuisine méditerranéenne. Après une journée au bord de l'eau, empruntez un majestueux escalier en acajou, le soir venu. Par la vaste baie vitrée ou depuis la terrasse, une vue plongeante s'offre sur la côte. Le sol en travertin rouge évoque les terres cuites utilisées depuis des millénaires dans les régions chaudes du Midi. Les colonnes en métal chromé sont telles les mâts d'un navire. Au loin, se balancent les voiles des bateaux. « Je vois la cuisine avec humilité, en composant selon la mer. Comme un navigateur. » Nicolas Rondelli, Chef des Pêcheurs
En tant que Sommelier(ère) du Restaurant Les Pêcheurs*, votre rôle sera :
- Assurer le bon déroulement des services tout en développant et fidélisant la clientèle du restaurant
- Gérer les plaintes clients avec professionnalisme et remonter les informations nécessaires à la direction.
- Collaborer étroitement avec le directeur du restaurant et le chef Sommelier pour garantir une bonne cohésion d'équipe.
- Partager ses connaissances et former l'équipe pour maintenir un haut niveau de service.
- Participer au service des vins en respectant les standards d'un restaurant étoilé et en proposant des accords mets et vins adaptés.
- Avoir une excellente maitrise des accords Mets et Vins pour guider, conseiller et fidéliser notre clientèle
- Veiller à la bonne gestion de la cave, assurer le suivi des stocks et réalise l'inventaire de la cave en relation avec le service Économat
- Contribuer à l'optimisation du chiffre d'affaires sommellerie et à la rentabilité globale du restaurant
Motivé(es) et passionné(es) par l'univers du vin et de l'hôtellerie, vous êtes dynamiques, autonomes, disponibles et assidus(es). Dotés(es) d'une excellente présentation et d'une expérience réussie en restaurant étoilé, vous avez un très bon sens du contact, du service et de l'accueil face à une clientèle exigeante. Vous maîtrisez parfaitement l'anglais professionnel.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0595753
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.