Groupe Bertrand - Chef de cuisine (H/F)
Offre publiée le 10/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Groupe Bertrand
- Secteur d'activité
- Activités des sociétés holding (Code NAF 64.20Z)
Depuis plus de 20 ans, le Groupe Bertrand est en pleine croissance et offre de nombreuses opportunités de carrière. Diversifiés et multimarques, nous sommes positionnés sur l'ensemble des segments de la restauration commerciale avec plus de 900 établissements en France et à l'international : Au Bureau, Burger King, Angelina, Auteuil brasserie, Au pied de cochon. et bien d'autres choses.
Lieu de travail
59 - VILLENEUVE D ASCQ (Code postal 59491) Voir sur une carte
Description de l'offre
Le chef de cuisine est le représentant de l'ensemble de sa brigade et de la cuisine. Responsable de l'envoi des plats, du respect des normes d'hygiène, de sécurité et de la conformité des fiches techniques . Il assure la liaison entre la salle et la cuisine. Il contribue à créer une ambiance conviviale en fonction de l'image et de la culture de l'enseigne. Il renvoie par son comportement, sa présentation générale, une image positive et adaptée à l'enseigne.
Client / commerce
Assure la transmission des informations communiquées par la direction
Assure la formation de sa brigade sur les différents poste
Anticipe les besoins du service en collaboration avec le directeur
Assure et contrôle la mise en place en fonction du tableau Product
S'adapte aux flux du service
Assure la qualité des plats envoyés
S'adapte aux éventuelles demandes particulières des clients
Communique sur les éventuelles ruptures de plats avant et pendant le service
Garantit la régularité des produits servis aux clients
Gestion
Saisie les démarques produits
Analyse les ventes et gère la bonne tenue des stocks
S'assure des commandes passées auprès des fournisseurs
Gère les différents ratios : coûts matière, respect des fiches techniques, planification adaptée
Veille au bon fonctionnement et à l'entretien du matériel
Assure l'inventaire mensuel avec le directeur
Management
Encadre et anime l'équipe : plannings, formation, répartition des tâches
Participe au recrutement et à la formation des nouveaux entrants
Recadre et communique sur sa brigade avec le directeur
Maitrise parfaitement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP et les fait appliquer par l'équipe
Réalise un briefing quotidien lors de la relève des équipes
Suivi de la vie de l'établissement
Entretien les locaux, les équipements et le matériel
Applique et fait appliquer les normes d'hygiène indiquées dans le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) du Paradis du fruit
S'engage à utiliser, faire utiliser et tenir à jour l'outil digital TRAQFOOD pour le bon respect des normes HACCP par l'ensemble des équipes encadrantes/production
Applique et fait appliquer les normes de sécurité
SOFT SKILLS
Leadership
Dynamique
Sens de l'initiative et du collectif
Sens des responsabilités
Gestion du stress
Capacités managériales et relationnelles
Gestionnaire
Intelligente situationnelle (fluidité du service)
Connaissances des différents métiers de la cuisine
Rappel
Comme indiqué dans l'article 3 du contrat de travail pour tous les postes décrit ci-dessus, ces missions ne sont pas exclusives. Le titulaire du poste peut assurer des activités complémentaires (plonge, débarrassage, nettoyage, mise en place des consoles) pour permettre le bon fonctionnement du restaurant et du service client.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0525505
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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