Chef caviste (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 08/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Lieu de travail

84 - Vaucluse Voir sur une carte

Description de l'offre

Nous recherchons un Chef caviste ou une Cheffe caviste passionné(e) par l'univers du vin. Vous serez en charge de de l'ensemble du processus d'élaboration des vins et veille à l'amélioration constante de la qualité , assure la traçabilité et le respect des différents cahiers des charges. Votre expertise et votre sens du service seront des atouts précieux pour offrir une expérience inoubliable à nos clients.

AU CHAI


Organiser la réception de la vendange

Réaliser les différentes interventions (stabulation, pressurage, débourbage, levurages, sulfitages, remontages.) durant la vinification des vins blancs , rouges et rosés.

Assurer le bon déroulement par des contrôles et des dégustations régulières et la prise d'échantillon pour les analyses par le laboratoire .

Elaborer les cuvées avec le directeur technique et l'œnologue conseil (assemblage, filtrations, .)

Préparer les vins en vue de la mise en bouteille

Réaliser et contrôler l'élevage des vins en amphore et en barrique

Réaliser les opérations de nettoyage et veiller à l'hygiène du chai

Assurer le bon entretien du matériel et des bâtiments


CONDITIONNEMENT


Organiser avec notre prestataire les mises en bouteille (planning de mise en bouteille, contrôle et saisi sur le logiciel ISAVIGNE...)

Réaliser les appros de matières sèches et gérer le stock sur ISACUVE

Réaliser les étiquetages

Assurer la préparation des commandes pour les clients

Assurer la bonne tenue du stock produit fini


ADMINISTRATION ET CERTIFICATIONS


Appliquer les référentiels qualité et les différents cahiers des charges HVE, Bio, méthodes nature...

Assurer rigoureusement la traçabilité (HACCP) et le reporting sur ISACUVE

Contrôler et gérer le suivi administratif et réglementaire des produits.

Assurer la collecte de données concernant les travaux viticoles pour l'obtention des différents labels


Expérience de minimum 3 ans sur un poste similaire.

Capacité à travailler en équipe tout en étant autonome dans vos missions

Passion pour le vin et désir d'apprendre davantage sur les différents cépages et régions viticoles

La maitrise de l'anglais serait un plus


Si vous êtes motivé(e) par le monde du vin et que vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique, n'hésitez pas à postuler !

Type d'emploi : Temps plein, CDI

 

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0401002

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Brasseur / Brasseuse de bière (Code ROME : A1413)

Autre appellation de l'offre : Chef caviste

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS