Econome (h/f)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 08/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Lieu de travail

75 - Paris (Dept.) Voir sur une carte

Description de l'offre

FONCTIONS ESSENTIELLES :
- Assurer l'approvisionnement des différents points de stockage qui sont sous la responsabilité du Service Achats (économats, caves) : commander, réceptionner, ranger, distribuer les produits de ces points de stockage, en assurant la rotation des stocks.
- Assurer la réception des marchandises qui sont livrées à l'hôtel, quelle que soit leur destination, en respectant les procédures d'hygiène et Four Seasons.
- Préparer les sorties économat et cave en temps et en heure selon les demandes des différents services de l'hôtel, en respectant la règle PEPS : Premier Entré Premier Sorti et après vérification de la validation de ses demandes par les Chefs de Service ou Membres du Comité de Direction respectifs.
- Organiser et maintenir propre les lieux de stockage et le quai de livraison au quotidien.
- Ranger toutes les marchandises en arrivée le jour même afin que le quai de livraison soit toujours propre et bien rangé et que les normes de sécurité soient bien respectées.
- Assurer l'approvisionnement continu des stocks Economat et Cave en se basant sur les PAR stocks et empêcher toute rupture de stock.
- Assurer la sécurisation des différents espaces de stockage économats et caves en s'assurant de toujours les fermer à clef et de ne pas donner accès à des personnes non autorisées.
- Réaliser mensuellement un inventaire complet des produits des points de stockage
- Respecter et travailler dans les règles d'hygiènes en vigueur
- Travailler en étroite collaboration avec les différents services de la Restauration, notamment la Sommellerie et les Cuisines et les différents points de vente pour assurer une bonne gestion des points de stockage économat et cave, mais aussi avec les différents services de l'hôtel faisant appel à nos services.
- Suivre les règles de sécurité en vigueur et porter le matériel de sécurité adéquat (chaussures de sécurité.).
FONCTIONS SECONDAIRES :
- Effectuer un autocontrôle du nettoyage des différents lieux de stockage, du quai de livraison et des dates de péremption de denrées périssables notamment pour éviter tout gaspillage.
- Sur demande de l'encadrement, apporter toute aide au sein du service ou plus globalement de l'hôtel en cas de besoin.
- Respecter l'ensemble des dispositions applicables aux employés : procédures correspondant aux uniformes, aux contrôles horaires, à l'hygiène et à la sécurité dans l'entreprise.
Pour toute candidature, merci de faire suivre votre CV à jour
Enfin, REJOIGNEZ-NOUS sur le réseau www.vendomtalents.com pour voir toutes nos nouveautés journalières dans l'hôtellerie de luxe : France, Benelux, Espagne, Portugal, Afrique du Nord, Royaume-Uni, Océan Indien et bientôt Moyen-Orient
Type d'emploi : CDI
Statut : Cadre
Lieu du poste : En présentiel

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0400603

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Économe en restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS