Select Service Partner France - Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 08/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Select Service Partner France
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Select Service Partner est spécialisée dans la gestion des restaurants, bars, cafés, food-courts, lounge et convenience-store dans 125 aéroports et 270 gares à travers le monde depuis plus de 60 ans.
Lieu de travail
75 - PARIS 12 (Code postal 75012) Voir sur une carte
Description de l'offre
Nous recrutons un Second de cuisine (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon (à Paris 12ème).
A propos du restaurant brasserie Marius
Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens créée par Le Chef Yoni Saada.
Le restaurant a été pensé et conçu pour devenir un lieu incontournable de la gare de Lyon, les clients y retrouveront des espaces chaleureux, cosy avec une décoration à la fois moderne et intemporelle.
Le restaurant est ouvert en service continu avec 120 places assises, un bar central dédié à la limonade ainsi qu'une terrasse extérieure.
Qui sommes-nous ?
Select Service Partner, leader mondial et spécialiste de la gestion des restaurants, bars, cafés, food-courts, lounges et convenience-stores dans 125 aéroports et 270 gares à travers le monde depuis plus de 60 ans.
Vos futures missions :
Placé sous les directives du Responsable d'unité et du Chef de cuisine, vous devrez
Assurer et superviser la prestation culinaire selon la méthodologie, les recettes et les fiches techniques du Chef partenaire
Horaires continus et fermeture du restaurant à 21h30.
Seconder et remplacer le Chef de Cuisine sur tous les aspects financiers et administratifs
Assister, soutenir l'ensemble des actions mises en place par sa hiérarchie, appliquer les directives, créer les procédures, s'assurer de leurs mises en œuvre, veillez aux actions préventives et correctives pour mener à bien les missions intégrant également la santé et la sécurité de la brigade, la mise à jour des procédures et des fiches techniques
Veiller à la satisfaction des clients au quotidien et œuvrer dans le cadre d'une dynamique d'excellence et d'amélioration continue
Gérer l'approvisionnement, contrôler les livraisons, les stocks, participer aux inventaires
Gérer les coûts matières et mettre en place des procédures pour une gestion optimale
Veiller au respect des normes d'hygiène en vigueur dans l'établissement ainsi qu'au respect des procédures pour répondre aux exigences de qualité du restaurant et du Chef partenaire
Appliquer et contrôler le suivi des procédures mises en œuvre
Gérer les recrutements, élaborer les plannings de l'équipe de cuisine
Organiser l'accueil, à l'intégration ainsi qu'à la sécurité des collaborateurs
Encadrer, organiser et superviser le travail de la brigade en cuisine
Former et accompagner la brigade dans la montée en compétence continue
Respecter et appliquer la législation sociale en matière de droit social et du travail.
Les compétences et qualités que nous recherchons :
Vous avez une expérience de 1 à 3 ans à un poste similaire en tant que second de cuisine, 1er chef de Partie acquise au sein d'une brasserie, d'un restaurant traditionnel méditerranéen ou cuisine traditionnelle Française
Vous avez eu l'occasion de travailler dans un restaurant à fort volume (150/200 couverts)
Vous avez encadré une brigade de 20 personnes ou plus
Vous maîtrisez les outils bureautiques, le droit social et du travail.
Vous êtes passionné(e) de cuisine, avez le sens du devoir, de la qualité de la prestation culinaire et du service
Vos savoirs-être et faire sont à la hauteur de ce site d'exception.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0399723
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.