Responsable qualité nutrition diététique H/F
Offre publiée le 08/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
94 - CRETEIL (Code postal 94000) Voir sur une carte
Description de l'offre
Qualité Nutrition diététique :
* Assurer le suivi des Plans de Maîtrise Sanitaire (PMS) des unités de gestion.
* Suivre les agréments des cuisines des unités de gestion.
* Élaboration du menu académique en phase avec les différents objectifs nationaux.
* Gérer le système GARONE, ainsi que les fiches techniques de production, les allergènes et les informations liées au nutri-score.
* Suivre les objectifs « Mon Restau Responsable » et le programme « ma cantine ».
* Organiser et superviser les formations sur l'hygiène et la production culinaire, en tenant compte de la transition écologique, en collaboration avec le service de formation.
* Réalise des audits et sensibilise les équipes à l'hygiène.
Communication en interne :
* Coordonne des groupes de travail avec les chefs et les responsables d'approvisionnement.
* Participe aux réunions mensuelles avec les directeurs d'unité de gestion
* Collaborer avec le service de la vie étudiante pour les projets d'animation.
* Travailler en collaboration avec le service marketing et communication pour les affichages et publications.
* Collabore avec le service budgétaire pour le suivi des coûts alimentaires.
* Contribue à la rédaction des appels d'offres pour l'approvisionnement en produits et services, en lien avec le service des achats locaux.
* Travaille avec le service des achats national pour le référencement des produits et du matériel nécessaires à l'activité.
* Collaborer avec le service de prévention pour anticiper et minimiser les risques liés à la sécurité alimentaire
* Travaille en lien avec le Cnous et les référents formateurs locaux pour la mise en place et l'administration d'Easilys.
Communication à l'externe en matière de sécurité alimentaire :
* Entretenir des relations avec les organismes officiels de contrôles (DDPP)
* Gérer les relations avec les prestataires (laboratoires, maintenance, produits lessiviels, formateur, fournisseur, etc.)
* Participer aux commissions de restauration.
Transition Écologique :
* Identifier des opportunités pour réduire l'empreinte environnementale de l'activité de restauration.
* Proposer et exécuter des initiatives visant à optimiser la performance environnementale.
Suivi et Évaluation :
* Collecter et analyser les données pour évaluer l'impact des actions mises en place.
* Adapter les projets en fonction des résultats obtenus.
Compétences :
* Expertise en nutrition et hygiène alimentaire : Connaissance des réglementations en restauration collective et sécurité alimentaire.
* Capacités organisationnelles : Gestion de projets, planification des ressources et suivi des performances.
* Leadership et gestion d'équipe : Encadrement d'agents et soutien aux équipes de restauration.
* Communication : Aptitude à animer des réunions, rédiger des documents et collaborer efficacement avec divers services.
* Connaissances techniques : Maîtrise Microsoft 365 (Teams, Excel, Word, etc.).
* Sensibilité environnementale : Connaissance des enjeux de transition écologique et capacité à mettre en œuvre des solutions durables.
* Flexibilité et diplomatie : Gestion des contraintes liées à l'environnement universitaire, adaptabilité et capacité à transmettre les savoirs.
Type d'emploi : CDI, CDD
Durée du contrat : 12 mois
Rémunération : à partir de 2¿100,00€ par mois
Avantages :
* Flextime
* Restaurant d'entreprise
* Travail à domicile occasionnel
Horaires :
* Du lundi au vendredi
* Travail en journée
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0398807
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable qualité en industrie (Code ROME : H1502)
Autre appellation de l'offre : Responsable management de la qualité industrie
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