Chef.fe de cuisine anti-gaspi et durable en chantier d'insertion (H/F)
Offre publiée le 08/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
75 - Paris (Dept.) Voir sur une carte
Description de l'offre
Missions
Sous l'autorité de la directrice générale, le-la chef.fe de cuisine (encadrant-e technique) assure la production en autonomie avec l'appui de salariés en parcours d'insertion qu'il ou elle encadre. Cet encadrement professionnel des salariés en insertion doit leur permettre d'acquérir les connaissances et les gestes techniques liés aux postes occupés. Le-la chef.fe de cuisine/encadrant technique pourra également être appelé.e à participer à des événements publics (stand, festivals, ateliers, salons,.) et contribue au développement de l'activité, notamment via la création de recettes et l'organisation du travail afférent à ces nouvelles gammes de produits.
Détail des missions :
- Assurer le bon déroulement de la production de conserves et de l'offre traiteur/restaurant et respecter la qualité souhaitée
- Suivre les objectifs de production et ajuster les recettes en fonction des produits collectés. - Concevoir de nouvelles recettes. Créer et mettre à jour les fiches techniques.
- Encadrer et manager des agents polyvalents en parcours d'insertion sur toutes les étapes de la chaîne de production (préparation des matières premières, réalisation des recettes, conditionnement et étiquetage, livraison)
- Participer à la formation de son équipe, à la transmission de savoir-faire et savoirêtre. Le/la chef.fe de cuisine est en lien régulier avec le/la conseiller.e en insertion professionnelle pour contribuer à la réussite des parcours en insertion. Il/elle peut être amené à participer à certains entretiens individuels et à l'évaluation des savoirs et savoir-être des salariés en parcours.
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité et assurer le suivi de traçabilité des produits.
- Veiller à la bonne organisation du laboratoire culinaire et des activités s'y déroulant.
- Gérer les stocks, les planning et expédier dans les délais prévus. Faire le lien pour les éditions d'étiquettes
Compétences requises
- Expérience en gestion professionnelle de laboratoire culinaire / cuisinier, restaurants, cantines.
- Expérience d'encadrement et de gestion d'équipe un + : de l'expérience dans l'insertion
- Bonne communication orale et aisance relationnelle
- Sens du service et du travail en équipe
- Pédagogie, appétence pour la transmission des savoirs et savoir-faire. Conditions d'exercices du poste :
- Station debout prolongée
- Tenue de travail obligatoire
- Manutention de charges
- Manipulation de denrées alimentaires - Exposition à la chaleur et au froid
Type de contrat proposé
- CDI à 39H, à pourvoir dès que possible
- Basé à Paris 20ème.
- Salaire : selon profil
- Jours de travail : du mardi au samedi.
Travail ponctuel le week-end pour certains événements.
Pour candidater, envoyez CV et lettre de motivation à svergati@altrimenti- asso.org
Type d'emploi : CDI
Rémunération : 2 147,00€ à 2 313,00€ par mois
Avantages :
* Flextime
* Prise en charge du transport quotidien
* RTT
Horaires :
* Travail en journée
Formation:
* CAP / BEP (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0398640
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Ingénieur / Ingénieure R&D en industrie (Code ROME : H1206)
Autre appellation de l'offre : Chef de projet RD éco-conception en industrie
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