Chef cuisinier en cantine associative H/F
Offre publiée le 08/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
75 - Paris (Dept.) Voir sur une carte
Description de l'offre
La Cop1ne est une cantine associative gérée par des bénévoles, proposant des menus végétariens à 3€ pour les jeunes/étudiants et à 10€ pour le grand public. C'est aussi un lieu de vie, avec l'organisation d'activités créatives, culturelles et permanences d'accès aux droits.
Conditions du poste :
Type de contrat : CDI - 35h - du mardi au samedi sans coupure
1 semaine sur 2 : 9h/15h puis 1 semaine sur 2 : 16h/23h
Rémunération : 2500 euros bruts
Début du poste : au plus tôt
Vos principales missions :
* Gérer, coordonner et animer l'équipe et s'assurer du bon déroulement du service et de la qualité de production
* Organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe de volontaires en service civique et de bénévoles;
* Réaliser la mise en place et les préparations préliminaires (fonds de base, sauces mères etc);
* Contribuer à l'élaboration et à l'évolution des menus et des fiches recettes en fonction des principes de saisonnalité, d'inclusion alimentaire et d'éco-responsabilité;
* Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et réaliser les commandes nécessaires auprès des fournisseurs;
* Participer à la réception, au contrôle quantitatif et qualitatif et au stockage des marchandises
* Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en fonctions des principes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) en vigueur ;
* Veiller à la propreté de la cuisine, à l'état des équipements et du matériel utilisés ;
Profil recherché :
* Expérience sur un poste similaire ou en tant que membre d'une brigade
* Maîtrise de la réglementation en matière de sécurité alimentaire et d'application du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
* Très bon relationnel, esprit d'équipe, volonté de transmettre son savoir-faire
* Capacité à déléguer, à coordonner et à animer les activités d'une petite équipe de non-professionnels
* Etre force de proposition et en capacité d'adaptation au modèle de la cantine
* Faire preuve d'organisation dans la gestion quotidienne et opérationnelle
* Sensibilité au projet associatif "par et pour les jeunes", et envie d'accompagner son bon développement
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 2 500,00€ par mois
Avantages :
* Prise en charge du transport quotidien
* Restaurant d'entreprise
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0398554
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
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