Chef de partie tournant (H/F)

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Offre publiée le 08/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Temps plein
Expérience
Expérience souhaitée de 2 An(s)
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
RUPELLA CONSULTING

RUPELLA CONSULTING

Lieu de travail

86 - POITIERS (Code postal 86000) Voir sur une carte

Description de l'offre

Très bel établissement, hôtel-restaurant de charme et de luxe, à la renommée internationale. Situé dans un cadre bucolique et feutré, il propose une cuisine gastronomique pour une clientèle sélect.


Le poste :

Son métier :

Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine, du Chef Exécutif, et du Second, le Chef de Partie :


- prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier.
- Le Chef de Partie est responsable des apprentis et commis qu'il forme et manage
- Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments.
- Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds,des desserts, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place.

Ses activités :


- Mise en place du service et gestion des mises en place.
- Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique.
- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration.
- Contribuer à l'évolution des plats de sa partie.
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Former ses commis et apprentis.

Salaire envisagé : 2200 brut mensuel

Horaires : 8h45 - 14h30 / 18h30 - 22h30 Avec ½ journée de repos en plus

Heures de travail par semaine : 39h

Diplôme souhaité : à partir du CAP dans l'hôtellerie

Compétences/qualités particulières : Bilingue anglais - français.

Avantages : Nous sommes labelisés Peace&work, avec médaille d'argent. Prime de bilan, 13e mois, Prime de saison (1000 chambres), CE, soirée du personnel etc.

Connaître les codes de la gastronomie

Profil recherché :

Ses qualités principales :


- Bonne communication, sens du relationnel.
- A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine.
- Sens du management et respect de la hiérarchie.
- Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances.
- Logique.

Profil recherché :


- 2 ans d'expérience professionnelle au minimum en qualité de Chef de Partie
- BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du service
- Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie
- Bonne connaissance de l'anglais en général et maîtrise à l'oral
- Qualités humaines fortes, sens du devoir et du service clients
- Autonomie, sens de l'initiative,
- Esprit d'équipe
- Dynamique
- Ponctuel
- Sens de l'écoute

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0392602

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante

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