RESPONSABLE DE CUISINE F/H - Lycée agricole Louis Mallet -Saint-Flour -Poste n°19719 (H/F)
Offre publiée le 08/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
https://www.auvergnerhonealpes.fr/
Lieu de travail
15 - ST FLOUR (Code postal 15100) Voir sur une carte
Description de l'offre
La région Auvergne Rhône Alpes recrute un responsable de cuisine au lycée agricole Louis Mallet à Saint-Flour.Poste N°Le lycée accueille 169 élèves dont 125 internes.Horaires*: Temps completLundi : 6 h 45 - 15 h Mardi : 6 h 45 - 17 h 15 Mercredi: 6 h 45 - 14 h Jeudi : 6 h 45 - 15 h Vendredi : 6 h 45 - 17 hOrganisation du travail :· Travail en cuisine : 33 h 45· Economat : 8 h jours de permanences répartis sur les vacances scolaires.*Les emplois du temps élaborés par la direction du lycée sont modifiables chaque année pour répondre aux nécessités de service. Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du secrétaire général, le responsable de cuisine coordonne, dirige et supervise l' ensemble de l' activité du service restauration, et encadre une équipe de 2 agents. Dans le cadre des missions de responsable de cuisine :Contrôler la gestion de l' approvisionnement et des stocks des produits alimentaires et des matérielsRéceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité)Analyser les besoins de produits et de matériels à acquérirÉvaluer les prix de revientÉlaborer les menus en liaison avec l'équipe éducative en veillant à l'équilibre alimentaire et proposer de nouvelles recettesEncadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restaurationFaire appliquer les règles de fabrication culinaireGarantir l'hygiène et la sécurité des locaux, la maintenance matérielleContrôler la qualité de production, l'hygiène alimentaireTransmettre son savoir-faire culinaireConseiller le gestionnaire sur tous les sujets portant sur la restaurationParticiper aux choix des produits dans le cadre des groupements d'achats ou marchés publicsRespecter le budget en optimisant les coûtsCollaborer au chiffrage des prix de revient alimentaire (journalier, hebdomadaire et mensuel)Planifier, organiser et participer aux animations (semaine du goût, animations à thèmes...)Réaliser et cuisiner des plats et mets en production de masseAssurer l'évaluation d'agents et certaines actions de formation
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0379337
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe d'établissement (Code ROME : K2103)
Autre appellation de l'offre : Directeur(trice) lycée d'enseignement professionnel agricole
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