Chef de partie (H/F)
Offre publiée le 07/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Notre Expertise Rupella Consulting est une entreprise spécialisée dans les solutions stratégiques pour les entreprises, avec plus de trois décennies d'expérience en structuration d'entreprises, redressement, développement, audit RH et recrutement, particulièrement pour les réseaux franchisés. À travers une offre de services sur mesure, Rupella Consulting soutient les entreprises de tous secteurs et tailles dans toute la France.***Notre Équipe L'équipe de Rupella Consul...
Lieu de travail
86 - POITIERS (Code postal 86000) Voir sur une carte
Description de l'offre
Description du poste :
Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments. Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger.***Le Chef De Partie est un cuisinier confirmé qui est polyvalent.***Le Chef De Partie véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son
professionnalisme et sa disponibilité.***Le Chef de Partie connait la cuisine Gastronomique***Le Chef de Partie travaille en équipe***Son métier :
Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine, du Chef Exécutif, et du Second, le Chef de Partie :***prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier.***Le Chef de Partie est responsable des apprentis et commis qu'il forme et mmanage***Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments.***Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds,des desserts, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place.***Ses activités :***- Mise en place du service et gestion des mises en place.***- Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique.***- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration.***- Contribuer à l'évolution des plats de sa partie.***- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.***- Former ses commis et apprentis.
Description du profil :***Ses qualités principales :***- Bonne communication, sens du relationnel.***- A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine.***- Sens du management et respect de la hiérarchie.***- Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances.***- Logique.***Profil recherché :***- 2 ans d'expérience professionnelle au minimum en qualité de Chef de Partie***- BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du service***- Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie***- Bonne connaissance de l'anglais en général et maîtrise à l'oral***- Qualités humaines fortes, sens du devoir et du service clients***- Autonomie, sens de l'initiative,***- Esprit d'équipe***- Dynamique***- Ponctuel***- Sens de l'écoute
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0361024
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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