Chef Pâtissier (F/H/NB) (H/F)

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Offre publiée le 07/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Expérience exigée
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Lieu de travail

75 - Paris (Dept.) Voir sur une carte

Description de l'offre

Paris - CDI 39h - embauche immédiate - salaire selon expérience entre 3200-3400€ brut
Scoop Me a Cookie c'est :
Avant tout un vrai projet humain, social, écologique, économique.Nous faisons le maximum pour satisfaire nos clients ET nos équipes.
Avec 50 collaborateurs, Scoop Me a Cookie est aujourd'hui un groupe à taille humaine de 5 boutiques et 1 atelier répartis sur Paris.
Notre mission première : façonner, cuire et vendre nos 39 variétés de cookies réalisés à partir des plus belles matières premières, sourcées au plus proches des producteurs, dans un service irréprochable.
Aujourd'hui en pleine croissance, nous sommes à la recherche de notre futur(e) Chef(fe) Pâtissier(e) afin de vous embarquer dans l'aventure humaine que représente Scoop Me a Cookie.
Et du côté des missions ?
En tant que Chef(fe) Pâtissier(e), vos missions seront les suivantes :
Biscuiterie
Garant(e) de la qualité et de la constance de la production, vous êtes à même de distinguer et de résoudre une erreur de process.
- Fabrication de la pâte à cookie (500 kg 2 à 5 fois /semaine)
- Façonnage à la main des différents parfums de cookies.
- Découpage et préparation de toutes les matières premières nécessaires au façonnage des cookies.
- Nettoyage et entretien des locaux, des équipements.
- Contrôle, réception et stockage des produits en respectant les températures de conservation et les rotations de DLC.
Management
En relation directe avec la Direction de l'entreprise et les Responsables Opérationnels, vous êtes tenu(e)s de remonter toutes les problématiques qui peuvent survenir dans la journée : problème de fournisseurs, collaborateurs et matériels.
Vous êtes capable d'intervenir sur des problématiques rencontrées au laboratoire.
- Driver les équipes
- Maintenir l'ordre dans le laboratoire
- Savoir réagir en cas d'imprévus ou de problème avec un collaborateur
- Porter une attention à chaque tache / collaborateur dans la journée
- Suivre et faire appliquer nos process et directive
- Formation des nouveaux collaborateurs
- Suivi des collaborateurs
- Essai des candidats au poste de commis
- Connaitre les enjeux des boutiques et leur façon de procéder
- Suivi du disciplinaire
Gestion des stocks et production
- Adapter les heures des collaborateurs en fonction des besoins de production
- Gestion des stocks
- Inventaire hebdomadaire / mensuel
- Faire et appliquer la fiche de tâche
- Calculer les besoins de production
- Anticiper les pics et les baisses d'activités
- Gérer les commandes de matières premières
Horaires et lieu de travail
- Poste à pourvoir sur Paris 11ème
- Contrat 35h
- Amplitude horaire : 8h - 16h avec 30 minutes de pause déjeuner
- 2 jours de congés consécutifs fixes (vendredi/samedi OU dimanche/lundi) en alternance avec la Demi-Cheffe Pâtissière
Salaire et avantages
- Salaire brut selon expérience entre 3200€ et 3400€
- Base contrat 35h
- Package de primes au cours de l'année (équivalent à un 13ème mois)
- Prise en charge de la mutuelle de base à 100%
- Prise en charge des protections hygiéniques à 100%
- Tickets Restaurants à hauteur de 7,50€
- Remboursement à 50% du titre de transport
- 50% sur tous les produits Scoop Me a Cookie à emporter
- Participation à la prise en charge de l'abonnement sportif
Vous êtes la perle idéale si :
- Vous avez votre CAP Pâtisserie (Indispensable)
- Vous avez minimum 4 ans d'expérience en pâtisserie et 1 an en management d'une équipe de 4 personnes minimum
- Vous avez un management bienveillant et empathique
- Vous avez une excellente présentation
- Vous êtes gourmand(e) et avez une culture des bons produits
- Vous êtes rigoureux(se) et dynamique
- Travailler en équipe est pour vous une seconde nature
- Vous avez à cœur de toujours vous améliorer, de progresser, d'apprendre
- Vous avez une expérience significative dans des maisons de qualité
- Idéalement vous avez un BTM
En revanche, faites demi-tour si :
- Vous avez du mal à intégrer un cadre et suivre des procédures déjà bien établies
- Vous avez du mal à créer une relation de confiance avec vos équipes et un climat de bienveillance
- Faire des heures supplémentaires à certaines périodes n'est pas compatible avec votre rythme de vie personnelle
- Vous avez du mal à vous projeter sur du long terme dans une entreprise
Type d'emploi : CDI
Statut : Cadre
Rémunération : 3 200,00€ à 3 400,00€ par mois
Avantages :
* Prise en charge du transport quotidien
* Réductions tarifaires
Horaires :
* Période de travail de 8 Heures
* Travail en jou

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0337396

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière

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