Responsable de restauration (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 04/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...

Lieu de travail

93 - TREMBLAY EN FRANCE (Code postal 93290) Voir sur une carte

Description de l'offre

Description du poste :
MISSION PRINCIPALE
En charge des commandes et de la gestion des stocks
S'assure du bon déroulement et de l'efficacité de la réception et du contrôle des marchandises à l'économat : qualité, quantité, poids et prix
TACHES PRINCIPALES***Veille au bon rangement de la marchandise par l'économes et à l'étiquetage adéquat pour les articles périssables (prix, origine, dates etc.). Veille au respect des procédures « First in, first out », des stocks physiques par rapport aux fiches de stock et des standards de l'économat.
* S'assure que les marchandises soient réceptionnées, stockées et conservées dans les meilleures conditions HACCP et vérifie les DLC
* S'assure de la bonne gestion des stocks sur les points de vente et intervient auprès du responsable F&B si nécessaire
* S'assure du contrôle des livraisons : qualité, quantité, poids et prix. Et que toute sortie de l'économat soit justifiée par un bon de réquisition
* S'assure du déclenchement des commandes selon les procédures internes
* Sera en charge de la gestion des approvisionnements non F&B jusqu'à la reprise directe par les chefs de services.
* Optimise la gestion de stocks en fonction de l'activité de l'hôtel et contrôle la mise en place des stocks en fonction de l'activité de l'hôtel et contrôle la mise en place des stocks minimum de sécurité
* Travaille en étroite relation avec les chefs de service pour assurer notamment la mise en place et le respect des contrats fournisseurs référencés
* Elabore l'inventaire mensuel de toutes les marchandises en stocks dans les réserves et sur les points de ventes en étroite relation avec le cost-contrôleur
* S'assure que toutes les commandes soient bien saisies dans ADACO et que les factures et livraisons soient contrôlées et saisie dans ADACO en collaboration avec le service comptabilité.
* Mise en place d'un suivi journalier des dépenses engagées (daily cost) en relation avec le cost - contrôleur
* Dispense des cessions de formations pour la partie commande aux responsables de services sur le logiciel ADACO
* Veille au respect des procédures « Vide contre plein », des bons de réquisitions.
* Anticipe les ruptures des stocks F&B en gérant parfaitement les stocks minimum et maximum de tous les articles conjointement avec les Chefs de Départements ou Chefs de Service concernés et conformément aux besoins réels de l'opération.
* Création des fournisseurs dans ADACO (Descente depuis la centrale d'achats) et mise à jour des champs propres à l'hôtel
* Création des produits F&B dans l'hôtel dans ADACO (Descente depuis la centrale d'achats) et mise à jour des champs propres à l'hôtel
* Mise à disposition dans les Maintain Guide (liste d'inventaire du lieu d'utilisation)
* Responsable du maintien de sa zone de travail, économats, réception, et matériel dans de parfaites conditions d'hygiène et de propreté conformément aux standards de la Compagnie et à la législation locale.
* S'assure de la mise en application et du respect des procédures et standards de la Compagnie
* Elabore les fiches techniques dans ADACO
* Devra travailler en étroite collaboration avec le cost-contrôleur
TACHES SECONDAIRES***Effectue toute autre tâche que lui confie le Directeur Financier dans le cadre des tâches inhérentes à son travail ou pouvant s'y rapporter
Grooming:
Tous les employés doivent conserver une apparence nette, propre et bien présentable selon les standards Starwood.
Ce descriptif de poste n'est pas une liste complète, exclusive et exhaustive de toutes les tâches qu'un employé dans cette position serait tenu d'accomplir de temps à autre, et est susceptible d'être modifiée en fonction des directives de la Direction.
Marriott International is an equal opportunity employer. We believe in hiring a diverse workforce and sustaining an inclusive, people-first culture. We are committed to non-discrimination on any protected basis, such as disability and veteran status, or any other basis covered under applicable law.
When you join the Sheraton family, you become a member of its global community. We've been a place to gather and connect since 1937. At Sheraton, associates create a sense of belonging in more than 400 communities around the world. We invite, we welcome, and we connect guests through engaging experiences and thoughtful service. If you're a team player who is excited to deliver a meaningful guest experience, we encourage you to explore your next career opportunity with Sheraton. Join us on our mission to be 'The World's Gathering Place'. In joining Sheraton Hotels & Resorts, you join a portfolio of brands with Marriott International. Be where you can do your best work, begin your purpose, belong to an amazing global team, and become the best version of you.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0228528

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration (Code ROME : G1402)

Autre appellation de l'offre : Responsable de restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS