Second de cuisine H/F
Offre publiée le 04/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
Lieu de travail
75 - Paris (Dept.) Voir sur une carte
Description de l'offre
L' Hôtel Les Jardins du Marais est un hôtel 4* lifestyle situé au coeur du Marais, quartier historique et tendance de la capitale, proche de la Place des Vosges et de l'Opéra Bastille.
Il propose 263 élégantes chambres et suites s'ouvrant sur un vaste jardin privé. Un véritable village de charme et de caractère en plein Paris, avec 1500 m2 de verdure.
Les Jardins du Marais est un hôtel de la marque THE GATE COLLECTION qui regroupe L'hôtel du Collectionneur, le plus grand 5 étoiles de France avec 496 chambres/suites et l'hôtel du Patio Bastille avec 86 chambres.
L' Hôtel Les Jardins du Marais est un lieu de réunion incontournable avec ses 1000 m2 d'espaces conférence : l'hôtel dispose de 11 salons modulables répartis autour des jardins et d'une belle verrière, pouvant accueillir jusqu'à 450 personnes en séminaires.
L'hôtel Les Jardins du marais **** recherche Un(e) Second de cuisine H/F dés que possible en CDI.
Vous devrez assurer l'ensemble des missions définies dans le descriptif suivant, sans que celui-ci ne soit limitatif.
Les principales missions proposées seront les suivantes :
- Gérer le service en collaboration avec le Chef de Cuisine (établissement des menus, prix de revient, achat et contrôle des marchandises...)
- Participer à la préparation et à la finition des plats, leur qualité, leur présentation et leur départ en salle
- Planifier le personnel de cuisine/plonge, participer à son recrutement et à sa formation
- Respecter et faire respecter les règles d'hygiène alimentaire en fonctions des règlementations en vigueur ; veiller à la propreté de la cuisine , de ses installations, ainsi qu'à la qualité des produits avant et après préparation
- Elaborer et réaliser les menus du pôle restauration (PDJ, restaurant/Bar, séminaires)
- Effectuer les inventaires matériels et denrées alimentaires,
- Assurer le suivi ainsi que l'application de la législation relative aux règles d'hygiène et de sécurité, contracter avec les laboratoires d'analyses et alerter votre hiérarchie en cas de dysfonctionnements ou d'anomalies.
En l'absence du Chef de cuisine ou à sa demande :
- Assurer la gestion des commandes, des stocks, saisie informatique (pour les plannings & les commandes notamment)
- Appliquer une gestion quotidienne et/ou prévisionnelle des plannings et des effectifs.
Respecter les procédures existantes et à venir et appliquer les directrices de votre supérieur hiérarchique direct et de la Direction.
PROFIL RECHERCHÉ
Rigoureux(se)
Attentif(ve) aux détails
Capable d'être à l'écoute
Réactif(ve)
Organisé(e)
Autonome
Capable de travailler en équipe
Rémunération :
Selon profil
Avantages :
Mutuelle
Remboursement du transport en commun
Lieu du poste : En présentiel
Type d'emploi : CDI
Avantages :
* Flextime
* Prise en charge du transport quotidien
Horaires :
* Disponible le week-end
* Du lundi au vendredi
* Heures supplémentaires
* Travail en soirée
Rémunération supplémentaire :
* Heures supplémentaires majorées
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0204400
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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