Chef de partie - Chocolatier (H/F)
Offre publiée le 02/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Hôtel Lutetia, The Set Hotels
Etablissement emblématique du quartier de Saint-Germain-des-Prés, le Lutetia Paris est une parenthèse enchantée loin du tumulte parisien. Dès son ouverture en 1910, il est rapidement devenu un lieu où les anonymes côtoient les célébrités, où l'art, la philosophie, la science et la politique se rencontrent quotidiennement. Le paquebot de la Rive-Gauche offre 184 chambres élégantes et modernes dont 47 Suites à l'identité unique imaginées par Jean-Michel
Lieu de travail
Description de l'offre
DESCRIPTIF DE L'OFFRE
Embarquez sur la Rive gauche pour découvrir la Ville Lumière !
Le Lutetia est un établissement emblématique de Paris, situé dans le quartier mythique de Saint-Germain-des-Prés. C'est l'unique grand hôtel de la Rive gauche, qui s'est vu décerner en 2019 le prestigieux label Palace. Inauguré en 1910, il incarne l'émergence de l'Art déco dans une Belle Époque encore sous le charme de l'Art nouveau.
Notre prestigieux établissement, membre de The Set collection, recrute un(e) Chef(fe) de Partie Chocolatier.
Rattaché(e) au Chef Pâtissier, vous êtes responsable de la bonne organisation de votre partie. A ce titre, vous encadrez, supervisez et organisez le travail des commis et apprentis, tout en participant activement à leur formation.
Vous réalisez les préparations en chocolats dans le respect des fiches techniques élaborées par le Chef Pâtissier. (amenities, grandes pièces en chocolat, participation aux évènements tels que le salon du chocolat, Taste of Paris)
Vous veillez à la fraîcheur et à la qualité des produits servis aux clients, ainsi qu'au bon fonctionnement et à l'entretien des postes de travail, des équipements (tempéreuse), du matériel et des locaux (chambres froides, sol, etc.), dans le respect des règles de sécurité et des normes d'hygiène HACCP.
En charge de la bonne gestion des stocks et des commandes, vous veillez à la disponibilité et au bon stockage des produits (respect des normes d'hygiène) afin de minimiser les pertes (inventaires des produits périssables et non périssables).
Force de proposition, vous pouvez être amené(e) à participer à la création de recettes, au choix des produits et à l'élaboration des fiches techniques en collaboration avec le Chef Pâtissier.
PROFIL RECHERCHÉ
Vous disposez d'une expérience similaire au sein d'une brigade de taille importante dans un établissement haut de gamme.
Vous vous caractérisez par votre aisance relationnelle, votre flexibilité, votre esprit d'équipe, votre organisation et votre sens du détail.
Rigueur, efficacité et réactivité sont également vos atouts pour remplir pleinement vos missions.
Vous disposez d'excellentes connaissances des règles d'hygiènes HACCP et de sécurité.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0150551
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Chocolatier / Chocolatière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.