Sommelier / Sommelière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 31/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Durée de travail
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné

Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...

Lieu de travail

75 - PARIS 09 (Code postal 75009) Voir sur une carte

Description de l'offre

Description du poste :
A PROPOS DE NOUS
Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contemporaine à une clientèle exigeante dans le monde entier.
Célèbre pour avoir apporté la culture du bar à cocktails à Paris, le groupe exploite des bars à cocktails, mais aussi des bars à vins, des restaurants, et à partir de 2015 des Hôtels. Les destinations se diversifient au fil des années, de capitales européennes comme Paris et Londres, à des lieux plus saisonniers comme Ibiza ou Minorque pour l'été ou les pistes de ski de Verbier pour l'hiver. Le groupe possède également des établissements à Venise, New York, Biarritz et les Cotswolds.
La philosophie du service est affirmée par trois principes clés : la qualité des produits, la précision du service et l'accueil chaleureux de nos clients.
DESCRIPTION DU POSTE
Le sommelier a la charge de la cave du restaurant. Il choisit les vins, passe les commandes, élabore une carte variée et originale. Il veille aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles, il se tient au courant des dernières nouveautés viticoles Le sommelier connaît également la carte des mets et il travaille en étroite collaboration avec le chef de cuisine. Ses missions sont également les suivantes :
- Effectuer le service des vins à table en respectant les règles précises de la profession : ouverture, décantage, présentation et commentaires, dégustation puis service au verre
- Réalisation des opérations de fin de service : rangement, mise en place du prochain service
- Analyser les ventes pour procéder aux réapprovisionnements
-Pédagogue : le sommelier aime partager ses connaissances notamment auprès de l'équipe (tasting/formation)
- Très bonne connaissance de ses produits
- Contribue à la qualité de l'accueil et du service
- Veiller à maintenir les espaces dans un état optimum (propreté, entretien et état de fonctionnement)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 0076312

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)

Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS